4G-интернет МТС «разлетелся» по удаленным городам и поселкам Карелии

4G-интернет МТС «разлетелся» по удаленным городам и поселкам Карелии

14 февраля 2018, 16:17
Технологии
Photo: mir76.ru
ПАО «МТС» сообщает о масштабном расширении сети 4G. В 2017 году в Карелии появилось почти 150 новых базовых станций LTE, в результате чего связь «четвертого поколения» покрыла еще 16 населенных пунктов республики

Воспользоваться высокоскоростным 4G-интернетом впервые смогли жители поселков Куркиёки, Кааламо, Матросы и Рыбрека. Связь «четвертого поколения» также пришла в Питкяранту, Суоярви Беломорск, поселки Ильинский, Лоухи, Салми, Новая Вилга и Пряжа, а также в Кончезеро, Вилгу и Пиньгубу. Кроме того, МТС усилила покрытие сетью 4G в промзоне Костомукши и во всех районах Петрозаводска.

На сегодняшний день, связь LTE от МТС доступна во всех населенных пунктах Карелии с населением от 5 000 человек.

«Запуск 4G-сети в малых населенных пунктах Карелии – очередной этап работы по устранению цифрового неравенством в регионе. Мы отмечаем трехкратный рост трафика в сетях «четвертого поколения». Это означает, что технология востребована. Примерно каждый третий мегабайт мобильного интернета абоненты МТС в Карелии скачивают через сети 4G. Возможность пользоваться качественной связью в глубинке означает для ее жителя способность оперативно решить целый ряд повседневных вопросов: получить госуслуги, контролировать успеваемость ребенка через электронный дневник или платить налоги. Потребность в высокоскоростном мобильном интернете растет, поэтому в 2018 году мы намерены продолжить масштабное развитие сети в районах республики», – отмечает директор филиала МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

МТС запустила сеть LTE в столице Карелии Петрозаводске в 2014 году. Сейчас пользоваться услугами передачи данных в сетях 4G МТС могут порядка 80 процентов населения Республики Карелия в 50 населенных пунктах.

Stories:
МТС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter