Россия ликвидировала хакерскую группировку REvil по запросу США

Россия ликвидировала хакерскую группировку REvil по запросу США
Россия ликвидировала хакерскую группировку REvil по запросу США
14 января, 21:59ТехнологииФото: pxhere.com
По запросу Соединенных Штатов в РФ была ликвидирована хакерская группировка REvil.

Случившееся является примером того, что до сих пор не прекращается взаимовыгодное сотрудничество двух государств в тех случаях, когда общие их проблемы не отягощает агрессивная публичная риторика. Об этом сообщает телеграм-канал «Мейстер».

Правоохранительные структуры «накрыли» ОПГ, располагавшую довольно солидными финансами. У злоумышленников изъяли свыше полмиллиона в европейской валюте, 600 тысяч — в американской, 400 миллионов рублей, а также различную технику, в числе которой — два десятка автотранспортных средств премиум-класса.

Власти США и РФ заинтересованы в данном случае в том, чтобы ни один экономический процесс не был отягощен такими накладками, как криминальная активность. И это совершенно не зависит от взаимных претензий государств по основным вопросам типа контроля над вооружениями и стратегической стабильности, расширения сил НАТО и острого конфликта внутри Украины.

«Хочется надеяться, что подобное взаимодействие возможно и по другим вопросам — не только в противостоянии хакерам», — резюмировали авторы канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter