Как победить грызунов?

Как победить грызунов?

13 ноября 2018, 15:32
Технологии
Борьба с грызунами – это вечная проблема предприятий и частных домов.

Погрызенные вещи, провода, испорченные помётом остатки еды, неприятный запах, доносящийся откуда-то шорох по ночам – все это не даёт спокойно жить человеку. Эти существа не только вредители, они крайне опасны для других животных и людей, так как являются переносчиками различных заболеваний – от содоку и до бубонной чумы. Конечно, мыши и крысы просто так не появляются. На это могли повлиять такие факторы:

  • Если у соседей они водятся, то могут и к вам мигрировать в любой момент
  • Если есть подвальное помещение в доме или погреб
  • Неочищенные мусорные баки
  • Сельская местность и близкое местонахождение сельскохозяйственных сараев с животными и кормами зерновых культур
  • Антисанитария в доме или во дворе
  • Запах испорченных продуктов
  • Миграция в осенние холода
  • Старое помещение, в котором есть множество трещин и дыр

Профилактика и уничтожение

Для того, чтобы грызуны искали себе другое место, нужно содержать всё в чистоте. Вытирайте везде пыль и выбрасывайте мусор. Эти вредители селятся в антисанитарии, не дайте им возможности прийти в ваш дом. Используйте сильно пахнущие травы, которые они не любят: полынь, мяту, бузину. Закрывайте плотно все отверстия, в которые могут пробраться злобные «зубастики».

Если мыши или крысы всё же появились, то пусть всё вышесказанное будет первым шагом к их уничтожению. Далее можно применить дератизацию– систему мер по их истреблению. Сначала попробуйте старые методы. Заведите кота, а лучше несколько котов с хорошо развитым охотничьим инстинктом. Они будут отлавливать и есть мышей. Или установите мышеловку с приманкой – только вам тогда придётся выбрасывать мёртвое животное каждый раз.

Если эти варианты бессильны, стоит попробовать отравить крысиным ядом надоевших грызунов. Конечно, мёртвых туш убирать придётся намного больше, но это будет быстрее и эффективнее. Сложность может заключаться в том, что одно животное может погибнуть в своей труднодоступной норе и его трупный запах вынудит вас или разбирать стену, или уехать с дома на месяц.

Самой эффективной, современной и безопасной является система ОЗДС (Охранно-Защитная Дератизационная Система). Этот электрический отпугиватель заставит бежать всех грызунов и будет препятствовать их повторному появлению.

Проектные и монтажные работы: https://mon24.su/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter