МТС «включила» LTE еще в 15 карельских посёлках

МТС «включила» LTE еще в 15 карельских посёлках

8 июля 2019, 16:09
Технологии
Photo: pxhere.com
МТС с начала 2019 года обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом 4G еще 15 населенных пунктов Карелии с общим населением более 20 000 человек.

По данным оператора, связью «четвертого поколения» теперь могут пользоваться жители поселков Вяртсиля и Рускеала, села Хелюля (Сортавальский район), посёлков Ихала, Хийтола, Элисенваара (Лахденпохский район). В Пряжинском районе доступ к интернету появился в селе Крошноозеро, в Прионежском — в поселке Деревянка, а в Медвежьегорском — в деревне Шуньга и посёлке Великая Губа. Качественной связью обеспечены также жители поселков Чупа (Лоухский район), Рабочеостровск (Кемский район), Ледмозеро (Муезерский район), Шальский и деревни Пяльма (Пудожский район).

В МТС уточнили, что возможности LTE позволяют смотреть видео, общаться в социальных сетях, пользоваться другими популярными онлайн-сервисами, такими как госуслуги, интернет-шоппинг, мобильный банк, покупка билетов на поезд и т. д. наравне с жителями крупных городов. Кроме того, с июня абонентам МТС в Карелии доступна технология звонков через сети «четвертого поколения» — VoLTE. Чистота голоса собеседника при данном соединении такая же, как если бы собеседник находился в соседней комнате. Чтобы воспользоваться технологией, необходимо подключить бесплатную услугу «интернет-звонки», а также проверить настройки смартфона.

«Приоритетным направлением для нас остается развитие сети на территории республики, в том числе, в отдалённых посёлках и деревнях. Даже в небольших населенных пунктах нашим абонентам должны быть доступны все сервисы, которые есть в крупных городах. Это напрямую влияет на качество жизни населения. Мы видим, что наша работа находит отклик среди жителей республики: сначала года объем мобильного трафика, который они сгенерировали увеличился более чем в полтора раза. Мы прогнозируем, что рост продолжится, поэтому в наших планах запуск новых базовых станций как в крупных городах, так и в глубинке», — рассказал директор филиала МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

Напомним, что МТС запустила сеть LTE в столице Карелии Петрозаводске в 2014 году. Сейчас пользоваться услугами передачи данных в сетях LTE МТС могут порядка 80 процентов населения Республики Карелия более чем в 60 населенных пунктах.

Stories:
МТС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter