Facebook, Instagram и WhatsApp были недоступны более шести часов

Facebook, Instagram и WhatsApp были недоступны более шести часов
Facebook, Instagram и WhatsApp были недоступны более шести часов
5 октября 2021, 09:39ТехнологииФото: pixabay.com
В настоящее время работа соцсетей восстановлена. Крупнейший сбой за всю историю продлился более шести часов.

В понедельник, 4 октября, около 19 часов по московскому времени произошёл крупный сбой в работе популярных социальных сетей. Facebook, Instagram и WhatsApp «упали» по всему миру. Пользователи жаловались на невозможность отправить сообщения, а также обновить «ленту».

Соцсети не были доступны около шести часов — до часу ночи. За это время, как пишут крупные издания, дынные больше чем 1,5 млрд пользователей Facebook выставили на продажу. Имена, емейлы, телефонные номера, локации, гендеры и id продавались на популярном хакерском форуме.

Кроме того, из-за проблем с доступом к соцсети Марк Цукерберг лишился 6,6 млрд рублей. Бизнесмен опустился сразу на шестую строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии Forbes.

Из-за неполадок сотрудники Facebook не могли продолжить работу. А их электронные пропуска перестали функционировать. Аналогичные проблемы на себе испытали сотрудники WhatsApp.

Глава популярной соцсети заявил, что компания столкнулась с сетевыми проблемами. Но после того, как работа была возобновлена, эксперты называли другую причину сбоя — неправильно обновленные маршрутизаторы. Загруженное с ошибкой обновление привело к глобальным неполадкам в системе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter