Соцсети смеются над новым украинским ракетным комплексом

Соцсети смеются над новым украинским ракетным комплексом

3 января 2018, 15:19
Технологии
Пользователи соцсетей потешаются над новым украинским ракетным комплексом «Гром-2», назвав установку «убожеством».

– И это происходит в стране, в которой был Антонов. Скоро такими темпами последние «изобретатели Украины» колесо изобретут! — отметил один из пользователей в комментариях к видео испытаний, которое опубликовали украинские военные.

– Обычная показуха. Они до этого рассказывали, что провели успешные испытания новейшего РСЗО (реактивная система залпового огня) «Ольха», а на самом деле тестировали просроченные советские «Ураганы», чтобы пролонгировать их дальнейшее хранение и использование. Ну не утилизировать же, если ничего другого нет, — заметил другой пользователь.

– Дикарям показали палку-копалку, в то время, когда все давно уже пользуются лопатой, — шутят в комментариях.

Были и те, кому новинка понравилась. Кто-то сравнил украинский ракетный комплекс с американским ЗРК Patriot. Но в одном пользователи соцсети сошлись во мнении – разработчикам еще есть над чем работать.

– Вы сначала доведите до конца, да на вооружение массовое поставьте, а потом от гордости раздувайтесь, — резюмируют участники обсуждения.

Комплекс «Гром-2» разрабатывается для поражения одиночных и групповых стационарных целей на дальностях от 50 до 280 километров. При этом боевой блок одноступенчатой баллистической ракеты проектируется массой 480 килограммов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter