«Без тормозов»: как заставить автомобиль ехать быстрее?

«Без тормозов»: как заставить автомобиль ехать быстрее?

2 ноября 2018, 14:04ТехнологииPhoto: Роман Суслов / vk.com/chiptuningptz
Какой автомобилист не хочет, чтобы его машина ехала быстрее, лучше откликалась на нажатие педали газа, а «автомат» разгонялся быстрее, без «тормозов»?

Все это станет возможным благодаря чип-тюнингу. Что это такое, стоит ли бояться этой процедуры и чего ждать после неё? Мы обратились к специалистам фирмы «ChiptuningPTZ», которые работают на рынке уже более шесть лет и накопили за это время солидный багаж опыта: через них прошли более 4000 «железных коней».

Кому можно? Обновить «сердце» можно почти у всего, что движется: легковых, коммерческих и грузовых автомобилей, снегоходов и квадроциклов - 99% выпускаемой техники на рынке «по зубам» этим ребятам.

Что такое чип-тюнинг? Если объяснять простым языком – это обновление заводской программы двигателя вашего автомобиля и автоматической коробки передач до модифицированной, прошедшей тесты на Dino стенде и в городских условиях. Своего рода турбо-таблетка, которая в корне меняет поведение любого транспортного средства, будь то современная иномарка или поддержанный представитель отечественного автопрома.

— В любой машине есть потенциал, вложенный в конкретный двигатель, чтобы при том же нажатии на педаль машина двигалась быстрее, без «провалов» и толчков. Например, представительницам прекрасной половины человечества, которые к нам приезжают на чип-тюнинг, эксплуатировать машину становится легче,- рассказывает диагност Роман Суслов.

Что изменится? После обновления программы двигателя (и коробки передач в случае с автоматической трансмиссией), фактическая мощность автомобиля увеличивается, уменьшается время отклика педали газа.

– Отдача двигателя становиться более понятной в любом диапазоне рабочих оборотов. Если говорить о конкретных цифрах, то атмосферный двигатель прибавит в мощности 10%, а турбированный – 20-30%, - поясняет Роман.

Что останется прежним? Чип-тюнинг никак не скажется на расходе топлива, размере налога и гарантии на автомобиль. Некоторые специалисты фиксируют даже снижение объема потребляемого бензина при сохранении стиля вождения.

— Кто-то уверен, что перепрошивка негативно сказывается на двигателе, он изнашивается быстрее. Но на самом деле гораздо страшнее своевременно его не обслуживать, не менять масло и фильтры. При этом естественный износ двигателя никто не отменял,- уточняет Роман.

Не стоит опасаться и потери гарантии: все изменения, которые вносятся в программу двигателя, обратимы.

Как подготовиться? Все автомобили проходят предварительный осмотр, чтобы выявить наличие неисправностей. Если их находят, с хозяином машины подписывают документ, согласно которому он обязуется устранить все недочеты до или после чип-тюнинга.

Сколько стоит? В «ChiptuningPTZ»услуга по «прокачке» обойдётся в 5000—10 000 для отечественных автомобилей и от 6000 рублей – для иномарок.

Если у вас есть какие-то сомнения или вопросы, на них ответят по телефону +7 (921) 228-30-04, а также в группе в социальной сети ВКонтакте или на сайте chiptuningptz.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter