В Петрозаводске состоялся «Час земли» на велосипеде

В Петрозаводске состоялся «Час земли» на велосипеде

В Петрозаводске состоялся «Час земли» на велосипеде

31 марта 2014, 12:49
Спорт
В Петрозаводске состоялся «Час земли» на велосипеде

В час, когда участники всемирной акции «Час земли» потушили свет, на улицах города появились велосипедисты с ярко освещенными двухколесными конями и необычными картами в руках. Все они — участники Всероссийского велосипедного флешмоба, впервые прошедшем в Петрозаводске, организованный Велодвижением VELOVE и Баренц экологическим фильм-фестивалем.

Час Земли за семь лет своего существования успел стать самой массовой акцией человечества. Суть акции очень проста: необходимо выключить электричество на один час, чтобы привлечь внимание к будущему нашей планеты. Однако для Петрозаводска «Час Земли» оказался гораздо более интересным событием. Каждый желающий мог принять участие в уникальном для нашего города велосипедном флешмобе. Таких оказалось немало: несмотря на холодную и совсем еще зимнюю погоду, на старте собралось 127 велосипедистов, к которым вскоре присоединились и зрители.

На старте, в «Ямке» за Студенческим бульваром, участники флешмоба - велоквеста получили задания. Каждой команде, состоящей из трех велосипедистов, достались увлекательные маршруты — головоломки, составленные профессионалами своего дела — игротехниками Nite Liga.

Успешно справившиеся с заданиями велосипедисты финишировали на площади Кирова. Всех ждали горячий чай и вкусные угощения, а кульминацией вечера стал общий призыв беречь Землю.

Как отмечают организаторы, велофлешмоб прошел на ура и станет еще одной прекрасной традицией нашего города. Но не забывайте: хотя «Час земли» проходит лишь один раз в год, впереди вас ждет множество других незабываемых мероприятий от VELOVE.

Фотографии Александры Штромберг и Елены Рыбаловой

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter