Худилайнен: «Молодое поколение нужно готовить не только образованным, но еще и физически сильным»

Худилайнен: «Молодое поколение нужно готовить не только образованным, но еще и физически сильным»

Худилайнен: «Молодое поколение нужно готовить не только образованным, но еще и физически сильным»

30 июня 2014, 15:06
Спорт
Худилайнен: «Молодое поколение нужно готовить не только образованным, но еще и физически сильным»

28 июня, в Петрозаводске в рамках IV Международного конгресса учителей физической культуры и специалистов в области здорового образа жизни состоялась Всероссийская научно-практическая конференция c международным участием, посвященная внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в учреждениях общего и профессионального образования. В ней приняли участие заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, заместитель директора департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Виктор Бабкин, заслуженный тренер РСФСР и СССР по баскетболу Евгений Гомельский.

С приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился Глава республики Александр Худилайнен.

- В истории Карелии очень много славных имен спортсменов, которые входили в составы национальной сборной Cоветского союза и сегодня входят в национальную сборную Российской Федерации. Сейчас формируется спортивная школа, способная выявлять маленькие жемчужины – спортивных, творческих ребят. Это очень важно, ведь готовить молодое поколение нужно не только образованным и грамотным, но еще и физически сильным. Карелия готова стать экспериментальной площадкой по внедрению всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса, - сказал он.

Важным стимулом для понимания человеком необходимости заботиться о своем здоровье назвал в своем выступлении возвращение физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО Вениамин Каганов. Он также отметил значимость уроков физической культуры в формировании личности. По его мнению, этот предмет дает шанс молодым людям проявить себя и раскрыть свои возможности.

Евгений Гомельский, обращаясь к участникам конференции, отметил важную роль учителей физической культуры в подготовке будущих спортсменов-победителей. «Нет такого чемпиона, который бы не помнил своего учителя физкультуры», - сказал он.

В ходе работы конференции ее участники рассмотрели вопросы международного опыта комплексного тестирования учащихся, кадрового обеспечения преподавания физического воспитания в системе общего и профессионального образования и создания вариативных программ по физической культуре для общеобразовательных организаций. По итогам работы конференции будет принята резолюция, в которой найдут отражение предложения по внедрению и апробации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в образовательных учреждениях.

Напомним, Международный конгресс учителей физической культуры и специалистов в области здорового образа жизни прошел в Петрозаводске с 25 по 29 июня. В нем приняли участие более 500 делегатов из России, Индии, Латвии, Молдавии, Украины, Финляндии, Эстонии, Литвы и Канады.

Организаторами конгресса стали Правительство Республики Карелия и Объединение учителей физической культуры России при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter