Велосипедисты Петрозаводска проехали три тысячи километров

Велосипедисты Петрозаводска проехали три тысячи километров

Велосипедисты Петрозаводска проехали три тысячи километров

30 января 2015, 10:51
Спорт
Велосипедисты Петрозаводска проехали три тысячи километров

Теперь принимать участие в велосоревнованиях можно круглый год, причем, не покидая Петрозаводск: активисты Велодвижения VELOVE запустили проект «Велогод». Участником соревнования может стать любой желающий: как профессионал, так и тот, кто только начинает ездить на велосипеде.

Каждый месяц стартуют новые соревнования в рамках «Велогода». Так, 1 февраля стартует соревнование на количество километров «Велофевраль». Это не очное противостояние, а значит, вы сами выбираете, когда и где кататься, главное − не забыть запустить специальное приложение!

Суть соревнования заключается в том, чтобы во время поездки человек с помощью специального приложения записывает свой маршрут, используя смартфон, планшет или иное gps-устройство; далее маршрут автоматически загружается на сайт endomondo.сom (спортивную социальную сеть, где у пользователя есть личная страница). Все желающие принять участие в соревновании приглашаются в специально созданное событие, в котором автоматически учитываются все километры, пройденные участником на велосипеде. В конце каждого месяца организаторы подводят итоги, и участники, преодолевшие наибольшее количество километров, получают награды.

Первым соревнованием в рамках проекта «Велогод» стал «Велоянварь» (vk.com/velojanuary). Участники «Велоянваря» общими усилиями преодолели более трёх с половиной тысяч километров, катаясь днем и ночью, в городе и за его пределами.

«Велоянварь» еще не завершен, лидером на данный момент (29 января) является Оятин Константин, его результат: 399 километров (начиная с 11 января).

1 февраля 2015 года в 16.00 в клубе-ресторане «Бегемот» у вас будет уникальная возможность познакомиться с проектом «Велогод», присоединиться к нему. На Байк пати будет организована помощь в регистрации для новых пользователей, и каждый желающий сможет получить всю интересующую его информацию по «Велогоду» и другим проектам Велодвижения VELOVE 2015 года. Кульминацией вечера станет подведение итогов «Велоянваря» и награждение победителей. Официальный партнер проекта Компьютерная сеть Сампо.ру подарит желтую майку Лидеру и призы за первое, второе и третье места участникам Велоянваря! Остальных ждут значки, а вновь присоединившихся − наклейки проекта.

В завершении организаторы официально откроют «Велофевраль», и, возвращаясь домой с вечеринки, можно будет накатать свои первые километры в зачет соревнования. 1 марта 2015 года будут подведены итоги уже «Велофевраля», и, возможно, именно Вы станете победителем и получите «Желтую майку лидера».

Благодаря «Велоянварю» участники всё чаще предпочитают велосипед любому другому виду транспорта, творчески подходят к выбору маршрута. Лидер «Велоянваря» Константин написал на льду Петрозаводской губы Онежского озера свою фамилию невероятных размеров. Как пояснил сам Константин, длина надписи составила 7 километров, а высота – 2 километра, общая же протяженность его маршрута составила 28 километров 400 метров.

Оригинал маршрута можно посмотреть здесь: https://www.endomondo.com/workouts/user/19733805

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter