Карельские гонщики привезли медали с Чемпионата Эстонии по картингу

Карельские гонщики привезли медали с Чемпионата Эстонии по картингу

29 июля 2014, 09:04
Спорт
Карельские гонщики привезли медали с Чемпионата Эстонии по картингу

В минувшие выходные в городе Кайна, Эстония, прошли 5 и 6 этапы Чемпионата Эстонии по картингу, в котором приняли участие сразу несколько карельских пилотов, которые в основном в этом году выступают на территории Финляндии.

Уникальное событие, а именно сразу два этапа в одном месте, традиционно собирает всех сильнейших пилотов, ведущих борьбу за очки в Чемпионской Гонке сезона в Эстонии. На старт в классе KF6 Mini (возрастная группа 10-13 лет) вышли гонщики из Финляндии, Эстонии и России.

Жаркая погода (+32С) предъявляла особые требования и к автомобилям и физической подготовке участников. В первый день вне конкуренции оказалась Ира Сидоркова, которая стала третьей в квалификации, однако в полуфинале смогла по ходу гонки в ходе жесткой контактной борьбе выйти на вторую позицию, а не задолго до финиша смогла совершить красивый обгон на позднем торможении и выйти на первое место, обогнав пилота из Финляндии Dennis Söderling, с которым Ира ведет давние спортивные счеты по гонкам в Первенстве Финляндии.

В финале Ира выиграла старт и, защитив свою позицию на первых кругах, стала отрываться, завершив гонку с большим преимуществом. Почин карельской гонщицы поддержал и ее земляк Алексей Шабанов, который пришел к финишу на 3 месте.

Вторая гонка в Кайна началась для Иры с больших технических трудностей с мотором, которые команда не смогла исправить в полевых условиях. Однако в этот день успех карельских гонщиков закрепили Александр Вилаев и Алексей Шабанов, которые финишировали на втором и третьем местах соответственно, уступив только пилоту из Финляндии.

Прошедшие в Эстонии гонки отличались жесткой и бескомпромиссной борьбой с большим количеством контактов и вылетов.

Таким образом, в копилке картингистов из Петрозаводска оказалось золотая, серебренная и две бронзовых медали за два тяжелейших гоночных дня. Юные пилоты в очередной раз подтвердили высокий уровень карельской школы картинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter