Карельский фестиваль стал лучшим спортивным событием года в России

Карельский фестиваль стал лучшим спортивным событием года в России

28 августа, 14:11
Спорт
vk.com/ksf.ruskeala
На выходных в Рускеале прошла всероссийская ярмарка событийного туризма «Russian Event Expo», на которой регионы со всей страны представили самые яркие туристические события этого года.

Карельский фестиваль «ECOFEST RUSKEALA» стал лауреатом 1 степени в номинации «Спортивные события». Напомним, что он состоялся 30 июня в горном парке «Рускеала»: участниками стали профессионалы и любители спорта из Австралии, Германии, Белоруссии, Франции, Казахстана, России и Эстонии. Кроме того, участие в мероприятии приняла Олимпийская чемпионка по биатлону и обладательница малого Хрустального глобуса Надежда Скардино. Всего праздник собрал больше 3000 человек.

Прошедшие выходные были очень знаковыми для команды проекта «KareliaSportFest»! Кто мог знать, что проект, зародившийся два года назад на салфетке в уютном петрозаводском кафе за чашкой кофе, перерастет в масштабный проект, вносящий большой вклад в развитие спортивной, событийной и культурной составляющей Карелии. В минувшие выходные, в рамках проводимого Министерством культуры России конкурса в области событийного туризма, команда «KarelaiSportFest» стала лучшей в номинации «Спортивные события» за организацию фестиваля «ECOFEST RUSKEALA». Это важное событие для истории проекта – два года и номинация «Выбор года» подчеркивает настрой, профессионализм и компетенцию команды, – поделился организатор проекта «KareliaSportFest» Алексей Дурягин.

Презентацию фестиваля «ECOFEST RUSKEALA» на ярмарке посетил глава Карелии Артур Парфенчиков, он также решил участвовать в 2019 году в дисциплине «Скандинавская ходьба».

Отметим, что сейчас уже открыта регистрация на участие в этом фестивале в 2019 году, который состоится 29 июня. Трассы забега пройдут по лесным дорогам и тропам вблизи горного парка Рускеала, Мраморного каньона, водопада Ахвенкоски, по подземным мраморным штольням Горного парка и по территории заброшенного мраморного завода.

Кроме забега, во второй раз в истории горного парка «Рускеала» в рамках фестиваля пройдет заплыв на открытой воде «Ruskeala Swim».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter