Минстрой Карелии не принял бассейн на Хейкконена

Минстрой Карелии не принял бассейн на Хейкконена

Минстрой Карелии не принял бассейн на Хейкконена

27 марта 2014, 10:52
Спорт
Минстрой Карелии не принял бассейн на Хейкконена

Муниципальный бассейн на Древлянке в Петрозаводске начали строить еще в октябре 2011 года. Но сначала один подрядчик не справился с работами, потом другой. Сейчас сдачу в эксплуатацию строения заканчивает третий подрядчик.

Уже в декабре прошлого года почти все работы были закончены. Городская администрация поспешила пообещать, что бассейн откроется уже в феврале, потом сроки были перенесены на март. Но в ФОКе до сих пор идут работы.

Дело в том, что объект не приняли в эксплуатацию в Минстрое Карелии. Ведется устранение недоработок. А значит, открытие бассейна снова откладывается на неопределенный срок.

Напомним, что спортивный комплекс на Древлянке - это полнопрофильный объект, который включает в себя бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, сборно-разборные трибуны, а также тренажерно-разминочный зал и зал сухого плавания, в котором дети будут приобретать необходимые навыки перед тем, как приступить к занятиям в бассейне.

Кроме того, проектом предусмотрено обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. В частности, большая чаша бассейна будет оборудована специальным подъемником для спуска в воду.

С введением в эксплуатацию муниципального бассейна у воспитанников спортшколы №3, которая специализируется на плавании, появится больше возможностей для занятий. В бассейне в первую очередь будут тренироваться юные спортсмены, в дневное и утреннее время – учиться плавать воспитанники детских садов и школьники. В остальное время здесь смогут заниматься все желающие.

Напомним, строительная компания «Стамик» выиграла контракт на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном по ул. Хейкконена в Петрозаводске и приступила к работам. Но в процессе строительства начали возникать проблемы. Весной 2012 года подрядчик направлял несколько писем о невозможности ведения работ из-за отсутствия согласования с коммунальщиками, а также с требованием проектного решения по иным вопросам. 25 ноября 2013 года Арбитражный суд Карелии постановил частично удовлетворить иск ООО СК «Стамик» к администрации Петрозаводска.

Напомним, после расторжения контракта 21 января состоялся открытый муниципальный конкурс на определение нового подрядчика, который продолжит работы по строительству бассейна на улице Хейкконена в Петрозаводске. Официальные итоги конкурса были подведены 23 января. Победителем признана компания ООО «Эксплуатация» из Санкт-Петербурга. Но компания фактически к работам так и не приступила. Конкурс выиграл новый подрядчик, который и заканчивает работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter