В Карелии прошел второй фестиваль зимнего бега «Полумарафон Lumi Karjala»

В Карелии прошел второй фестиваль зимнего бега «Полумарафон Lumi Karjala»

27 февраля 2018, 12:47
Спорт
Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия
24 февраля в вотчине карельского Деда Мороза Талви Укко состоялся второй фестиваль зимнего бега. Полумарафон был проведён в рамках подготовки к празднованию столетия образования Карелии

На мероприятии собрались 300 спортсменов и гостей из Карелии, Финляндии, Китая, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и других российских городов. Все пришедшие смогли посетить резиденцию Талви Укко, покататься на упряжках с оленями и хаски, а также выпить карельский чай.

Трасса полумарафона была проложена по живописным местам вотчины карельского Деда Мороза и дороге Чална-Порожки. По всему маршруту спортсменов поддерживали волонтеры, которые помогали сориентироваться на трассе. А на финише каждый участник получил медаль из шунгита на льняной ленте и карельскую калитку.

Победителем полумарафона стала Елизавета Ерохина из Петрозаводска, среди мужчин лидером стал Дмитрий Попов из Пудожа. Победителям забега были вручены скульптуры из шунгита в форме медведя, а также ценные призы от спонсоров и партнеров полумарафона.

Участвовали в фестивале и дети: специально для них были организованы короткие забеги на 100, 300 и 600 метров. Возраст самого юного участника - 2 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter