В Карелии проходят гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо»

В Карелии проходят гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо»

27 января 2018, 17:23
Спорт
Фото: Пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия
С 26 по 28 января на стадионе «Коммунальник» в Петрозаводске проходят VI Международные гонки на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо» в статусе этапа Кубка Мира по ездовому спорту. В соревнованиях принимают участие около 120 спортсменов из России, Беларуси, Финляндии и Швеции

Карелию в гонках представляют спортсмены из Беломорска, поселков Новая Вилга, Кудама и Сопоха. Мероприятие проводится в рамках подготовки к 100-летию образования Карелии. В этом году гонки вошли в официальный единый календарный план Министерства спорта России, что, позволит присуждать победителям и призерам спортивные звания и разряды.

После торжественного открытия соревнования был дан масстарт участников на упряжках по четыре собаки – такая дисциплина появилась на гонках впервые. Ее особенность заключается в том, что все упряжки стартуют одновременно. Вчера гонщики уже сразились в МИДе, кроме того, программа предусматривает спринт на 6 км и 10 км.

Для зрителей подготовлена насыщенная программа. На протяжении всех соревнований на главной сцене выступят различные коллективы Карелии, а также артисты из Чукотки. Кроме того, гости могут посетить сувенирные лавки, фотозону с легендарной собакой Черке, которая побывала в полярной экспедиции с путешественниками Федором Конюховым и Виктором Симоновым. Также все желающие могут пообщаться с другими собаками-участниками соревнований. Гости могут перекусить в кафе и согреться в шатре у костра. Следить за гонками можно здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter