Сколько катков и лыжных трасс подготовят для жителей Карелии

Сколько катков и лыжных трасс подготовят для жителей Карелии

25 декабря 2017, 12:05
Спорт
Фото: consolpremium.ru
На прошлой неделе состоялось заседание Коллегии Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии. На нем обсуждался и вопрос организации зимних видов спорта в республике. Сколько катков и лыжных трасс подготовят для жителей Карелии, рассказали в ведомстве

Заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Максим Антипов отметил, что традиционно одним из самых популярных мест для занятий зимними видами спорта являются республиканский спортивный комплекс «Курган», спортивный комплекс «Луми» в Петрозаводске, Ледовый дворец спорта в Кондопоге. В Прионежском и Кондопожском районах и Петрозаводске работают частные горнолыжные комплексы, на которых также развивается сноуборд. Большой популярностью пользуются горнолыжные склоны Медвежьегорской ДЮСШ №1. В минувшие выходные состоялось торжественное открытие нового катка в Костомукше с оригинальным дизайном. Всего в предстоящем сезоне, если позволят погодные условия, будут залиты 47 хоккейных кортов, 9 катков для массового катания на коньках, в том числе на водоемах, 36 лыжных трасс практически во всех муниципальных образованиях.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос строительства трамплинов К-25 и К-40 в Сортавале, конькобежных дорожек в Петрозаводске и Сортавале. Также ведется работа в соответствии с соглашением между Правительством Республики Карелия и ООО «Фан Дженерэйшн» о сотрудничестве по строительству в Петрозаводске спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» с объемом финансирования из внебюджетных источников 1 миллиард рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter