В Петрозаводске собрали 19 тысяч подписей за недоверие Галине Ширшиной

В Петрозаводске собрали 19 тысяч подписей за недоверие Галине Ширшиной

В Петрозаводске собрали 19 тысяч подписей за недоверие Галине Ширшиной

25 ноября 2015, 14:07
Спорт
В Петрозаводске собрали 19 тысяч подписей за недоверие Галине Ширшиной

Сегодня представители спортивной общественности Петрозаводска встретились с журналистами, чтобы продемонстрировать результаты своей инициативы по сбору подписей. Напомним, что с октября активная группа сотрудников спортивных школ собирала голоса среди горожан за недоверие мэру карельской столицы Галине Ширшиной.

Отметим, что инициатива получила широкую поддержку. Так, к сбору подписей подключилась партия ЛДПР и члены молодежного парламента республики.

В итоге, за месяц петицию подписали более 19 тысяч человек. По словам члена молодежного парламента Карелии и сотрудника СДЮСШОР №3 Антона Чивина, теперь эти бланки будут переданы на ближайшей сессии депутатам Петросовета.

- Сбор подписей будет продолжаться, пока не появится определенного решения по будущему спортивных школ, - заявил Антон Чивин. – На связь с нами никто пока не выходил.

Напомним, что недовольство главой администрации вызвали планы мэрии ликвидировать часть должностей из штатного расписания спортивных школ города. Ряд специалистов, по мнению муниципальной власти, являются излишними. В список попали инженеры, уборщицы, заместители директоров.

- Нас собираются перевести на самообслуживание. Я посчитала, у нас есть четыре хоккейные коробки 60 на 30 метров. Плюс ледовая площадка на набережной Варкауса. Это порядка 10-15 тысяч квадратных метров. На них нам предлагают оставить работать четырех человек. Это абсурдно, - заявила замдиректора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ №6 Татьяна Ошукова.

- У нас есть человек, который занимается автохронометражем, - добавил Антон Чивин. – Его ставку сокращают. Таким образом, нам придется заказывать эту электронику и приглашить человека, чтобы он на ней отсудил соревнование. Стоит его работа 10 тысяч рублей. У нас в год проходит 12 состязаний, которые не могут состояться без данного специалиста, так как это требование Международной федерации легкой атлетики. Вот и думайте, какая тут экономия: без соревнований не присваиваются разряды. Кроме того, недостаток первенств приводит к остановке развития спортсмена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter