Скандал разгорается вокруг одного из стадионов чемпионата мира в России

Скандал разгорается вокруг одного из стадионов чемпионата мира в России

24 декабря 2017, 17:00
Спорт
Во время пресс-конференции Владимира Путина на прошлой неделе президент России рассказал, что подготовка к чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Но по одному из 12 стадионов есть отставание на два месяца. Журналисты выяснили подробности сложившейся ситуации.

Во время пресс-конференции Владимира Путина на прошлой неделе президент России рассказал, что подготовка к чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Но по одному из 12 стадионов есть отставание на два месяца. «Советский спорт» выяснил подробности сложившейся ситуации.

Тем самым стадионом стал «Самара Арена». Новый губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который заступил на пост только в сентябре 2017 года, уже признал промах своего предшественника. По его словам, сейчас срок отставания сокращается каждый день:

– Был утвержден план-график, который сегодня исполняется. Уверен, что с задачей мы справимся. Сегодня мобилизованы все ресурсы, самым активным образом подключились нам в помощь министерства, правительство РФ в целом. Конечно, внимание президента к этому вопросу также добавляет импульса всем участникам процесса.

Между тем на стадионе до сих пор не смонтированы кресла, не закончена черновая отделка, не установлена кровля и часть тех конструкций, на которые будет держаться козырёк купола.

Самой главной проблемой власти считают Ростехнадзор, который требует на три месяца приостановить стройку. В суд уже направлено семь исков на генподрядчика. Причиной для этого стало большое количество дефектов в перекрытиях, колоннах и пилонах, что может угрожать безопасности посетителей стадиона.

– Проводимые в 2017 году массовые проверки качества выполненных ПСО «Казань» работ неоднократно обнаруживали дефекты в поверхностях плит перекрытий, пилонах и колоннах, сварных швах, а также нарушения требований регламента о безопасности зданий при бетонировании конструкций секторов и правил устройства электроустановок, — сообщает пресс-служба ведомства.

Рассмотрение исков к ПСО «Казань» в суде начнется в январе 2018 года.

В 2018 году «Самара Арена» должна принять шесть матчей чемпионата мира по футболу: четыре игры группового этапа, матч одной восьмой и четвертьфинал. Первый тестовый матч на стадионе должен был пройти 7 апреля 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter