Карельский боксер стал чемпионом СНГ и славянских стран

Карельский боксер стал чемпионом СНГ и славянских стран

24 октября 2017, 19:26
Спорт
Карельский боксер стал чемпионом СНГ и славянских стран

21 октября в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» в городе Ногинске состоялся традиционный Международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта международного класса, трёхкратного чемпиона СССР, бронзового призёра Олимпийских игр 1964 года в Токио Станислава Сорокина.

В главном бою вечера Евгений Терентьев из Костомукши в 12-раундовом поединке сошёлся со своим соотечественником Павлом Мамонтовым из Барнаула за титул по версии Боксёрского бюро СНГ и славянских стран в первом среднем весе.

С первых раундов Евгений пытался доминировать в ринге, но опытный Павел противостоял ему. Самыми тяжелыми оказались последние 3 раунда. Уже заметно уставшие бойцы не уступали друг другу, но всё же Терентьев доказал всем, что именно он достоин этого титула. По итогам двенадцати раундов судьи единогласным решением отдали победу Евгению Терентьеву.

Чемпионский пояс победителю вручил президент Бюро СНГ и славянских стран Владимир Лаптев. Впервые в истории Карелии профессиональный боксёр, выпускник костомукшской школы бокса стал чемпионом СНГ и славянских стран по боксу. Теперь Евгений Терентьев вошёл в мировую десятку Всемирного боксерского совета (WBC), сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Поздравляем Евгения с победой и желаем ему успехов в следующем бою!

Евгений Терентьев с 8 до 22 лет тренировался у тренеров Максима Безуглого и Вячеслава Мицкевича в г. Костомукша. С 2015 года переехал жить и тренироваться в г. Санкт-Петербург под руководством заслуженного тренера России Виктора Гонобоблева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter