Центр активного отдыха «Ялгора» открыл зимний сезон

Центр активного отдыха «Ялгора» открыл зимний сезон

Центр активного отдыха «Ялгора» открыл зимний сезон

23 декабря 2014, 17:52
Спорт
Центр активного отдыха «Ялгора» открыл зимний сезон

В минувшие выходные состоялось долгожданное открытие очередного горнолыжного сезона в Центре активного отдыха «Ялгора». В течение всего лета велась непрерывная работа по профилированию склонов и улучшению их характеристик. «Зеленая трасса» для начинающих обрела необходимую крутизну и освещение, стартовая зона на вершине горы стала более комфортной и просторной. Много сил было потрачено на совершенствование системы оснежения. Автомобильная парковка стала шире, а на территории комплекса выросли новые световые опоры.

С этой зимы у всех жителей Карелии и гостей республики появилась возможность по достоинству оценить неповторимую красоту северной природы с высот Ялгоры. Для тех, кто предпочитает любоваться природой, а не покорять горы – прогулка по канатной дороге на самый верх. Совершив увлекательную экскурсию, приятно согреться за чашкой ароматного чая в уникальном панорамном кафе ICE CUBE с видом на залив Ялгуба. Наверху так же оборудована специальная станция посадки в обратную сторону.

Центр активного отдыха «Ялгора» официально открылся 1 февраля 2014 года и, несмотря на аномально теплую зиму, стал популярным местом для любителей зимних видов спорта. В сезон 2013/14 «Ялгора» принимала ряд соревнований по горным лыжам республиканского значения – Первенство и два Чемпионата. Такие соревнования становятся традиционными, их ждут и в этом сезоне, а в марте 2015 года состоится Открытое первенство города Петрозаводска.

Уникальное место расположения комплекса и наличие современной инфраструктуры привлекают к нему внимание и в летний период. В июле этого года «Ялгору» посетили яхты Онежской регаты, 21 судно под разноцветными парусами парадом прошли по живописной акватории к месту стоянки, а на следующий день продолжили свой спортивный поход на Медвежьегорск.

Популярный VELODAY в рамках соревнований по маунтинбайку «Ялгора Race Enduro» прошел 17 августа на «Ялгоре», объединив более 400 велоэкстремалов, любителей велопрогулок и пешеходов.

Летний сезон на «Ялгоре» закрывали участники XIII Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. Мастера спортивного ориентирования определяли сильнейших в течении двух соревновательных дней. Медали первого дня в дисциплине спринт разыгрывались на скалах Центра активного отдыха «Ялгора». Пересечённая местность, каменистый грунт стали хорошим экзаменом для спортсменов.

В новый зимний сезон Центр активного отдыха «Ялгора» входит с серьезными планами на будущее, а еще и в новом статусе. В 2014 году «Ялгора» заняла второе место в рейтинге самых популярных российских горнолыжных курортов по стоимости отдыха. До 12 января 2015 года продлится голосование ежегодной премии в области туризма «Звезда Travel.ru» http://zvezda.travel.ru/, где «Ялгора» борется за титул «Лучшее место для горнолыжного отдыха» в номинации «Лучшие направления для путешествий по России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter