Сотрудники МВД Карелии оказались лучшими в рукопашном бою

Сотрудники МВД Карелии оказались лучшими в рукопашном бою

Сотрудники МВД Карелии оказались лучшими в рукопашном бою

22 апреля 2014, 09:48
Спорт
Сотрудники МВД Карелии оказались лучшими в рукопашном бою

20 апреля 2014 года в Петрозаводске в рамках Спартакиады состоялось лично-командное Первенство Карельской региональной организации Общества «Динамо» по рукопашному бою.

В соревнованиях приняли участие более 40 сильнейших спортсменов Республики Карелия в составе 8 команд: МВД по Республике Карелия, УФСИН Российской Федерации по Республике Карелия, ПУ ФСБ Российской Федерации по Республике Карелия, УФССП Российской Федерации по Республике Карелия, Карельской таможни, УФСКН Российской Федерации по Республике Карелия, военно-спортивного клуба «Братишка» и ДЮСШ № 5. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие заместитель председателя КР ОГО ФСО «Динамо» Владимир Стариков и заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, заслуженный мастер спорта России Максим Антипов.

В боях спортсмены, стойко перенося неизбежные в таких соревнованиях травмы, продемонстрировали мужество, волю к победе и хорошую технику приемов. В результате бескомпромиссной и жесткой борьбы победителями в весовых категориях стали:

- до 60 кг: Джавид Асланов (ВСК «Братишка»);

- до 65 кг: Халил Халилзаде (ДЮСШ № 5);

- до 70 кг: Сергей Иньков (МВД по Республике Карелия);

- до 75 кг: Михаил Лыщик (МВД по Республике Карелия);

- до 80 кг: Олег Степанов (МВД по Республике Карелия);

- до 85 кг: Дмитрий Алексеев (МВД по Республике Карелия);

- до 90 кг: Руслан Агапитов (МВД по Республике Карелия);

- свыше 90 кг: Виктор Жуков (МВД по Республике Карелия).

В общекомандном зачете первое место по праву заняли представители МВД, представившие самую многочисленную команду, на втором месте – команда УФСИН, на третьем месте – команда Пограничного управления. Победители и призеры были награждены медалями, грамотами и кубками.

Кроме того, грамотами в номинациях были награждены следующие спортсмены:

- в номинации «За волю к победе»: Владимир Лобашов (таможня);

- в номинации «За самый техничный бой»: Рашад Мурадов (УФССП);

- в номинации «За самый короткий бой»: Денис Никифоров (таможня).

Прошедшие соревнования позволили определить сильнейших динамовских спортсменов Республики Карелия, а также стали этапом их подготовки к участию в соревнованиях российского уровня, в том числе во Всероссийском турнире по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ В.М. Чуйкина и в Чемпионате России по боевому самбо, который пройдет в 2015 году в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter