Пять карельских проектов стали победителями благотворительного конкурса «Добрый лед»

Пять карельских проектов стали победителями благотворительного конкурса «Добрый лед»

Пять карельских проектов стали победителями благотворительного конкурса «Добрый лед»

22 апреля 2014, 08:52
Спорт
Пять карельских проектов стали победителями благотворительного конкурса «Добрый лед»

В течение двух месяцев Карелия принимала участие в конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лёд», который проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Негосударственным образовательным учреждением «Академия хоккея» при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Федерации хоккея Республики Карелия и хоккейного клуба «ВМФ-Карелия».

21 апреля на пресс-конференции министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов, заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев и вице-президент республиканской Федерации хоккея Владимир Елин представили журналистам победителей конкурса.

Программа направлена на поддержку детского хоккея. До 2014 года она в пилотном режиме развивалась в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В этом году к программе присоединилась Карелия.

Всего от республики на конкурс было представлено 13 заявок. По итогам работы экспертного совета были отобраны 5 лучших проектов. Ими стали проект «Хоккей на Кукковке» Детско-юношеской спортивной школы № 6 Петрозаводска, «Добрый лёд – здоровое поколение» - Средней общеобразовательной школы поселка Ляскеля, «Спорт – это жизнь!» - Некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Шуйские Соколы», «Жаркий лед Северной Карелии» - Калевальской районной детско-юношеской спортивной школы и проект «Кристалл - 2014», представленный Средней общеобразовательной школой поселка Пяозеро.

Развитие физических способностей детей и подростков и пропаганда здорового образа жизни - таковы ключевые задачи и ценности этой программы. «Добрый лед» - это турниры, конкурсы для тренеров и дворовых команд, а также грантовые обучающие программы для детских тренеров.

В рамках конкурса рассматривались заявки на предоставление средств на обустройство и ремонт действующих хоккейных площадок, приобретение хоккейной формы, организацию поездок для тренировок и участия в соревнованиях и другие цели. Авторам заявок необходимо было сформулировать планы развития хоккея в своем населенном пункте и или детском учреждении. Победители конкурса получат от 100 тысяч до полутора миллиона рублей на развитие своей команды или спортивной площадки.

- Конкурсный дебют можно назвать успешным. Мы получили много заявок очень высокого качества. Это говорит о том, что в республике есть люди, которые хотят развивать и популяризировать хоккей, помогать детям заниматься любимым видом спорта, - подчеркнул заместитель генерального директора фонда Игорь Барадачев.

Добавим также, что благодаря договоренностям между Главой Карелии Александром Худилайненом и учредителем Благотворительного фонда, председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадием Тимченко в республике с 2012 года базируется клуб «ВМФ-Карелия», что является большим стимулом для популяризации хоккея и привлечения детей в хоккейные секции.

- Очень важно, что с приходом в Карелию профессиональной хоккейной команды «ВМФ-Карелия» пришла и поддержка детского хоккея, - отметил министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

Кроме того, в рамках проекта тренеры детских команд смогут получить специализированную методическую литературу и повысить свою квалификацию. Из ближайших событий, которые пройдут в Карелии при участии фонда Тимченко, - детский хоккейный турнир имени В.Мишакова, а также помощь командам в виде спортивного инвентаря.

- Все поданные на конкурс заявки были очень интересными, и комиссии было очень сложно принимать решение, - отметил в ходе пресс-конференции Александр Воронов.

Так, спортивный клуб «Шуйские Соколы» намерен на полученные средства провести реконструкцию старой хоккейной коробки, установить раздевалки и поменять освещение, рассказала председатель спортклуба Валентина Ханнолайнен. В декабре активисты спортклуба хотят провести в Шуе детский хоккейный турнир. Сегодня в поселке есть несколько хоккейных команд: две мужские, одна женская, детская хоккейная школа численностью 50 человек, а также фигуристы и команда по флорболу.

Одной из лучших на конкурсе была заявка Детско-юношеской спортивной школы № 6 г. Петрозаводска. Как рассказал директор школы Борис Овчинников, на средства фонда планируется установить в ангаре на улице Балтийской универсальное покрытие, которое можно будет использовать как в летнее, так и в зимнее время. Работы планируется провести до начала нового учебного года.

Думаю, что в новом зимнем сезоне авторы проектов смогут пригласить всех желающих на открытие новых объектов и новые спортивные соревнования, - сказал в завершение пресс-конференции Игорь Барадачев. – Кроме этого не останутся без внимания и те, кто пока не получил грант. Для нас очень важна каждая заявка, поэтому все

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter