CAS лишил российских керлингистов бронзовых медалей Игр-2018

CAS лишил российских керлингистов бронзовых медалей Игр-2018

22 февраля 2018, 12:26
Спорт
Photo: inva.tv
Россиян лишили одной из медалей Олимпиады в Пхенчхане. Результаты наших спортсменов были аннулированы за нарушение антидопинговых правил

Спортивный арбитражный суд лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте. Их результаты на Играх были аннулированы за нарушение Крушельницким антидопинговых правил.

Ранее сообщалось, что в крови спортсмена обнаружили мельдоний.

- Александр Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Он дисквалифицирован из соревнований по керлингу в смешанных парах на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, и соответствующие результаты команды OAR (Олимпийских атлетов из России) в этом виде программы признаны недействительными со всеми вытекающими отсюда последствиями. Спортсмен должен быть лишен аккредитации… Спортсмен согласился со своим временным отстранением от соревнований за период Игр и оставил за собой право после завершения Игр добиваться снятия или сокращения периода дисквалификации на основании того, что нарушение не было сделано по его вине или по его небрежности, - говорится в решении суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter