Гонки на собачьих упряжках, приуроченные к столетию Карелии, отменили из-за погоды

Гонки на собачьих упряжках, приуроченные к столетию Карелии, отменили из-за погоды

22 января, 15:36СпортPhoto: karelinform.ru
Собакам попросту негде будет бежать, поэтому мероприятие, запланированное на 8 февраля, отменили. Об этом нашему изданию рассказали в региональном Управлении по туризму.

Екатерина Биктимирова, начальник управления по туризму, сообщила «Карелинформу» о том, что гонки на собачьих упряжках, которые были посвящены грядущему столетию Карелии, пришлось отменить. Из-за погодных условий невозможно подготовить трассу, которая должна была проходить по вотчине карельского Деда Мороза в Пряжинском районе.

Предполагалось, что в соревнованиях будут участвовать опытные каюры со своими собаками, за два дня гонщикам предлагалось преодолеть 200 километров. Мероприятие должно было состоятся 8 февраля 2020 года.

Отметим, что погода в принципе внесла коррективы в привычные зимние карельские мероприятия: конкурс снежных фигур в детсадах в столице Карелии отменили, крещенские купания в Петрозаводске устроили не в озере, а в наземной купели, отменили и День снега. Однако «Гиперборею-2020» все же городские власти планируют провести в традиционном формате – с конкурсом скульптур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter