Кадет из Карелии попал в реестр рекордов России

Кадет из Карелии попал в реестр рекордов России
Кадет из Карелии попал в реестр рекордов России
21 июня 2020, 15:33СпортФото: https://pixabay.com
Результат 12-летнего воспитанника Петрозаводского кадетского училища Даниила Белых официально зафиксирован, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Подросток-второкурсник показал впечатляющий спортивный результат, отжавшись от пола 43 раза за полминуты. Как добавляют в кабмине, к своему возрасту Даниил Белых уже четырежды становился рекордсменом. В семь лет он смог отжаться 555 раз, а в 8 – уже тысячу.

Кроме того, кадет является двукратным чемпионом мира и Европы по жиму штанги лежа и неоднократно становился призером различных крупных состязаний – в Великом Устюге по самбо, рукопашному бою и ушу саньда.

Отметим, мировой рекорд отжиманий без остановок (но не на скорость) установил американец Чарльз Сервицио: за 21 час с небольшим он «набрал» более 46 тысяч отжиманий. Рекорд по числу отжиманий за час (по книге Гиннесса) принадлежит Роману Досенбахом, который показал результат в 2393 раза четыре года назад

В последнее время пресса активно пишет о пятилетнем мальчике из Шалинского района Чечни Рахиме Куриеве (Вазаеве), который уже успел побить несколько рекордов: например, выполнил более 1400 отжиманий за один час.

К слову, отжиматься и заниматься спортом, пока позволяет карельское лето, можно не только дома. С недавних пор власти Карелии разрешили заниматься физкультурой на открытом воздухе, ослабив ограничения, связанные с распространением нового коронавируса. Впрочем, в группе не должно быть больше десяти человек, а все участники должны помнить о социальной дистанции и использовать маски с перчатками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter