«Ростелеком» обеспечил интернетом «снежную» гонку «Россия – Северный лес»

«Ростелеком» обеспечил интернетом «снежную» гонку «Россия – Северный лес»

21 февраля 2018, 19:35
Спорт
С 16 по 18 февраля 2018 года в Карелии прошла единственная в мире снежно-ледовая гонка – этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2018».

Высокоскоростной доступ в интернет для проведения мероприятия организовали специалисты Карельского филиала ПАО «Ростелеком». Компания предоставила канал передачи данных с пропускной способностью до 100 Мбит/с. Для этого связисты задействовали собственную сетевую инфраструктуру Сортавальского и Суояровского районов, по территории которых был проложен маршрут соревнований.

Доступ в сеть был необходим для работы организационного комитета, пресс-центра и службы безопасности соревнований, которая по спутниковым трекерам, установленным на автомобилях участников, отслеживала передвижение экипажей и при возникновении внеплановых ситуаций могла оперативно обнаружить их дислокацию

«Ростелеком» третий год подряд обеспечивает гонку высокоскоростным интернетом. Благодарим организаторов за оказываемое доверие. Предоставление телеком-услуг для проведения культурно-массовых мероприятий – важная составляющая успеха событий. От их работы зависит эффективность взаимодействия как внутри коллектива, так и оперативность трансляции происходящего на внешнюю аудиторию», - прокомментировал директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Левашев.

«Россия – Северный Лес 2018» - первый этап Кубка мира по ралли-рейдам и единственная в мире снежно-ледовая гонка, которая проводится под эгидой Международной Автомобильной Федерации. Кроме естественного зимнего антуража, трасса отличается компактностью и минимальными перегонами между скоростными спецучастками, пересекающими перекрытые грунтовые дороги общего пользования и лесные тропы Карелии. В 2018 году гонщики преодолели пять отрезков по снегу и льду общей протяженностью 520 километров.

Кубок мира по ралли-рейдам - многоэтапная гоночная серия, которая ежегодно проводится в разных странах, от горячих Объединённых Арабских Эмиратов, Катара, Египта и Марокко на юге, до гонки в России - единственной в мире снежно-ледовой бахи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter