Этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в Карелии

Этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в Карелии

19 февраля 2018, 17:30
Спорт
Photo: пресс-служба гонки «Россия – Северный лес»
С 16 по 18 февраля в Карелии прошел единственный российский и снежный этап Кубка Мира по ралли-рейдам – баха «Россия – Северный лес 2018». Также в рамках соревнований состоялся этап Чемпионата России по автомобильному спорту

Как сообщили в пресс-службе бахи «Россия - Северный лес», все пилоты положительно высказывались о трехдневной гонке по снежно-ледовому покрытию и об организации соревнований. Также повезло и с погодой – мороз и большое количество осадков, выпавших в последний месяц, позволили подготовить отличную трассу.

К старту были допущены 27 экипажей чемпионатной серии и 20 экипажей Кубка Мира. Победителями Кубка Мира стали Нассер Аль-Аттия и Меттью Бомель на Toyota Hilux Overdrive. Они уже не раз побеждали на мировых соревнованиях и выспупали на зимних гонках в чемпионате мира по ралли. Второе место завоевали чехи Мартин Ян Томанек, третье – российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова.

В зачете серийных автомобилей Т2 первое место занял российский экипаж Алексея Титова и Андрея Русова. Второе и третье разделили между собой экипажи из Португалии и Катара – Бруно Оливьера со штурманом Паоло Маркесом и Адель Хуссейн Абдулла со штурманом Нассером Аль-Кувари.

Сложнее всего пришлось участникам зачета Т3. У этих небольших машин в обычной комплектации не предусмотрено стекол и обогрева. Бронзовый призер ДАКАРа нынешнего года в классе SSV, Клод Форнье на эту гонку взял опытного Шимона Господарчика - победителя Кубка мира по ралли-рейдам 2016 года в классе Т3. Шимон уже третий раз приезжает в Россию и победа над российскими коллегами далась легче чем в прошлом сезоне.

- Самое интересное – это здешние замечательные дороги. Ралли оказалось слишком коротким, мы хотим соревноваться еще, готовы делать это завтра и послезавтра! Это обалденное ралли, и ты видишь фантастические пейзажи, когда едешь в автомобиле. Нассер отлично управляется с автомобилем на снегу и льду, и мы получали удовольствие буквально от каждого километра трассы. Жаль, что нам придется теперь ждать целый год, чтобы снова приехать сюда и вновь испытать эти ощущения!, – отметил штурман экипажа №1 Меттью Бомель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter