Кубок Дэвиса 2021. Финальная стадия

Кубок Дэвиса 2021. Финальная стадия
Кубок Дэвиса 2021. Финальная стадия
18 ноября 2021, 20:31СпортФото: pexels.com
В период с 25.11.21 по 05.12.21 пройдет финальная стадия Кубка Дэвиса по теннису в категории «Team Tournament». Участвует 18 команд. Игроки будут играть на твердом покрытии «харде» в Мадриде (Испания).

Кубок Дэвиса представляет собой главное соревнование сборных команд в теннисном календаре. Впервые этот турнир был проведен в далеком 1899 году. Впервые эту идею реализовали студенты Гарвардского университета, когда стали приглашать на соревнование студентов из университетов других стран.

Интересный факт! В качестве главного трофея является серебряный кубок, который впервые был куплен Дуайтом Дэвисом. В честь него и назван турнир.

Сезон 2019/2020

Последний год, когда проводился турнир был 2019. В 2020-м году соревнование было перенесено из-за коронавирусной инфекции на конец 2021 года. Как показывают прогнозы на теннис от специалистов, игры обещают стать достаточно напряженными.

В 2019 году, сборная Российской Федерации была представлена в качестве Евгения Донского, Андрея Рублева и Карена Хачанова. Справа стоит капитан сборной команды Шамиль Тарпищев.

Тогда сборная России попала в число 18 лучших команд, после своей победы в гостя у сборной Швейцарии со счетом 3:1. Игры проходили в первых числах февраля 2019. По итогам группового этапа, сборная РФ вышла в ¼ финала, как одна из сильнейших команд, которые оказались на вторых позициях. Уже в одной четвертой финала, игрокам из России удалось обыграть спортсменов из Сербии с минимальным счетом перевесом 2:1.

Уже в ½ финала, Россия встретилась с теннисистами их Канады. Игра дошла аж до тай-брейка в решающем третьем сете парной встречи, где канадцы оказались сильнее.

Сезон 2020/2021

Никаких особенных изменений в этом году не предвидится, за исключением того, что финальный этап групповой стадии, рассчитывается провести сразу в двух городах. Это обусловлено безопасностью из-за пандемии коронавируса.

В финальной стадии будут играть:

  • 12 лучших сборных, которые были отобраны по ходу предыдущих матчей квалификации;
  • 4 лучшие команды 2019 года попадают на турнир автоматически: Россия, Испания, Англия и Канада;
  • 2 сборные попадают по «wild card» – это сборные Сербии и Франции.

Группы сформированы следующим образом:

  • группа A: Испания, Россия, Эквадор;
  • группа B: Казахстан, Швеция, Канада;
  • группа C: Франция, Великобритания, Чехия;
  • группа D: Австралия, Хорватия, Венгрия;
  • группа E: США, Италия, Колумбия;
  • группа F: Сербия, Австрия, Германия.

Естественно фаворитами считаются команды Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Даниила Медведева. Однако опасность представляют все спортсмены, так как они доказали свое право лучшего и получили место в этом турнире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter