Новые спортивные объекты появятся в Кондопожском районе

 Новые спортивные объекты появятся в Кондопожском районе
Новые спортивные объекты появятся в Кондопожском районе
18 февраля, 15:48СпортФото: 1МI
Особое внимание должно быть уделено зимним видам спорта. Вопрос обсуждался на совещании по развитию района Карелии.

18 февраля состоялось совещание по вопросам развития Кондопожского района. Глава Карелии поднял вопрос о строительстве новых спортивных объектов на территории района.

Так, уже в текущем году будет отремонтировано здание лыжной базы, решится вопрос о лыжной трассе в пять километров. Артур Парфенчиков также предложил использовать объекты как местным организациям спорта, так и олимпийскому училищу:

«Это очень важное направление. Мы с удовлетворением отмечаем предоставление федеральных спортивных объектов для занятия республиканских, муниципальных секций и школ, но и, конечно, мы готовы видеть наших молодых олимпийцев на наших объектах», - заключил Артур Олегович.

Также в Кондопоге должна появиться ледовая «коробка», помимо уже строящегося комплекса с хоккейной ареной. Мо мнению Парфенчикова, в перспективе двух арен будет не хватать: основная арена – соревновательная, необходим и тренировочный комплекс с двумя хоккейными коробками. Похожий комплекс будет построен в Петрозаводске по поручению Главы региона.

Также в Кондопожском районе должно появиться новое футбольное поле:

«Сорок миллионов рублей, с подогревом, 10 млн региональных на подготовку основания. Все было сделано в прошлом году. В этом, как только позволят погодные условия, поле будет уложено для жителей, для детей, молодежи, для нашего училища олимпийского резерва», - уточнил Роман Голубев, Глава Миобразования и спорта РК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter