Денис Зубко: из «Зенита» до «Амкала»

Денис Зубко: из «Зенита» до «Амкала»
Денис Зубко: из «Зенита» до «Амкала»
17 июня, 11:00СпортФото: pixabay.com
История известного футболиста из Петрозаводска Зубко. Как Денис попал в сборную и «Зенит». Популярный проект «Амкал».

11 ноября популярный футбольный проект «Амкал» проводит свой очередной поединок с клубом из Ростова. Как и принято у «Амкала», будущий матч сопровождается шумной пиар-компанией, которую возглавляет Герман El Classico. Но помимо пиара, блогеры хорошо играют в футбол. Это знают любители ставок и часто заключают пари на победу звезд в букмекерской компании Робобет. Контора предлагает высокие котировки на все футбольные встречи за счет мизерного уровня маржи, но у БК есть и масса других достоинств. О них рассказывают в обзоре эксперты популярного портала для любителей ставок.

Нам же интересен проект «Амкал» тем, что тренирует сборную блогеров известный уроженец города Петрозаводск Денис Зубко. У нашего земляка богатая на приключения футбольная жизнь, поэтому интересно вспомнить ключевые моменты его карьеры.

Начало

Как и многие петрозаводские мальчишки, Денис отправился в спортивную секцию ДЮСШ № 7 за компанию с другом. Его товарищ не задержался в футболе, но опытный наставник Владимир Иванович Бураков уговорил Дениса остаться на занятиях. Тренер с первого взгляда определил футбольный талант у Зубко.

Юниор часто оставался после тренировок и Владимир Иванович передавал ему свой богатый игроцкий опыт. Он сразу определил Зубко позицию на поле — нападающий. К 16 годам Денис сильно прибавил в росте, но и не растерял резкость и быстроту.

В 17 лет Дениса начали выпускать на замену в поединках за местный клуб «Спартак». Петрозаводцы выступали во второй союзной лиге, но больших успехов не добивались. Тем не менее игра Дениса привлекла внимание скаутов питерской команды «Смена-Сатурн». Способствовал переходу талантливого форварда и тренер клуба, который работал с Денисом в Петрозаводске.

Швейцария

В 1993 году у Дениса появилась уникальная возможность попробовать свои силы в швейцарской Суперлиге. Ему поступило предложение от клуба «Цюрих». Россия переживала сложное и неспокойное время, поэтому нападающий сразу согласился на переезд в Цюрих. Выиграть конкуренцию за место в основной команде Денис не смог и провел сезон в команде из структуры клуба — «Бадене».

Футболист приобрел колоссальный опыт за время выступления в Швейцарии. Именно благодаря приобретенным навыкам Денису удалось реализовать свой потенциал, сыграть за национальную сборную России и провести несколько впечатляющих сезонов за питерский «Зенит».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter