Уникальный спортивный центр строят в Петрозаводске

Уникальный спортивный центр строят в Петрозаводске

Уникальный спортивный центр строят в Петрозаводске

17 мая 2018, 16:17
Спорт
Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков провел выездное совещание на месте строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Вместе с ним на стройке побывали мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, члены Правительства и президент Холдинга «Лотос» Леонид Белуга.Новый спортивный комплекс будет пристроен к торгово-развлекательному центру «Лотос-Плаза» со стороны ул. Университетской. Его площадь составит 19 400 кв.м. В состав комплекса войдут просторный спортивный бассейн с 7 дорожками по 25 м, отдельный бассейн для детей 6х12 м и тренажерные залы площадью более 1800 кв.м, а также спортивные и гимнастические залы для групповых занятий по танцам, гимнастике, единоборствам, йоге, кардиозона с различными видами тренажеров. Помимо этого, там будет оборудована СПА-зона с саунами и зоной отдыха.

По словам Леонида Белуги, строительство планируют завершить к сентябрю 2019 года при наличии всех средств инвесторов. При плохом прогнозе, достраиваться объект будет в течение еще трех лет до осени 2021 года.

– Таких спортивных объектов в истории республики не было, чтобы акционеры, а не государство строило. В Кондопоге строили ледовый каток, сейчас он передан государству. Но проектов такого масштаба не было, - поясняет Белуга.

Артур Парфенчиков обратил особое внимание на вопросы безопасности будущего объекта массового пребывания граждан:

– Это колоссальный объект, и чтобы не получилось образования мертвых зон, откуда процесс эвакуации будет затруднен, уже сейчас надо предусмотреть все эвакуационные выходы, - добавил руководитель региона.

Глава Карелии Артур Парфенчиков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник и Президент Холдинга Леонид Белуга заложили капсулу в фундамент строящегося ФОКа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter