До Нового года каток «Луми» будет работать в тестовом режиме

До Нового года каток «Луми» будет работать в тестовом режиме

До Нового года каток «Луми» будет работать в тестовом режиме

16 декабря 2014, 14:24
Спорт
До Нового года каток «Луми» будет работать в тестовом режиме

Завтра в Петрозаводске состоится открытие Ледового дворца «Луми».

- Каток, прежде всего, является социальным объектом, поэтому станет тренировочной базой для учеников ДЮШС-6. Сейчас мы рассматриваем вопрос возможности проведения в «Луми» уроков физкультуры, свободного катания, ночного катания. Площадь ледового поля составляет 1830 квадратных метров, одновременно на лед могут выйти 122 человека, - сообщил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Петрозаводска Александр Баканчук.

Для заливки льда приобретена специальная машина. Верхнее покрытие арены обновляется каждые полтора часа. Сейчас комплекс начнет работу в тестовом режиме, но с января все желающие могут прийти к нам на массовое катание.

Лед уже опробовали хоккеисты детских команд республики, которые сегодня участвуют в матче. Залы выполнены в красно-сером цвете, элементы дизайна украшает орнамент из стилизованных снежинок. На втором этаже комплекса расположены тренажерный и гимнастический залы, методический кабинет, где ребята вместе с тренером смогут пересматривать матчи, обсуждать тактические моменты игры. После соревнований или катания все желающие смогут отдохнуть в уютном кафе.

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в августе 2012 года. В соответствии с проектом ФОК включает в себя каток с искусственным льдом, спортивный зал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость проекта – 290 миллионов рублей. Напомним, что разрешение на строительство ледового катка в пойме Неглинки выдано в августе прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter