Что нового ждать в Петрозаводске от зимнего сезона

Что нового ждать в Петрозаводске от зимнего сезона

Что нового ждать в Петрозаводске от зимнего сезона

16 ноября 2015, 11:44
Спорт
Что нового ждать в Петрозаводске от зимнего сезона

В петрозаводской мэрии рассказали о планах на грядущий зимний сезон. О спортивных событиях и фестивалях, запланированный на период с декабря по март, сообщил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Баканчук.

Среди новшеств представитель администрации отметил «Лигу бега». Фестиваль включит в себя все беговые мероприятия города. Желающие смогут зарегистрироваться на любое событие бегового календаря. По итогам года наиболее активные будут отмечены призами и подарками. Начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики выразил надежду, что движение беговых клубов, по примеру зарубежных соседей, найдет поддержку среди горожан.

- Мы наблюдаем в нашем городе сильный всплеск бегового движения. В течение этого года прошли несколько встреч с представителями этого легкоатлетического движения. Чтобы дать дальнейший толчок в его развитии в Петрозаводске, необходим какой-то объединяющий проект. Так родилась «Лига бега», - рассказал Александр Баканчук.

Традиционно в начале зимы любителей лыжни ждут на фестивале «Зимние фонтаны». Открытие намечено на 6 декабря. Как заявил Александр Баканчук, небольшое количество снега не должно напугать лыжников. В стартовый день пройти трассу можно будет пешком, как это уже делалось в прошлые годы. Напомним, что благодаря системе электронных карт участники могут отмечаться на специальном пункте в районе местечка Развилка и претендовать по итогам сезона на памятные призы и подарки. На текущий момент число желающих организованно встать на лыжню насчитывает более 1200 человек. Добавим, что в марте 2016-го года также пройдет массовая лыжная гонка на 50 километров.

Как и в предыдущие годы, на февраль в карельской столице намечен фестиваль «Гиперборея», во время которого пройдут спортивные соревнования. Так, на стадионе «Юность» состоится турнир по американскому футболу. В планах организаторов провести забег «Ice Onego».

В то же время, в феврале в Петрозаводске вновь пройдет Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2016».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter