Легкоатлетам в Карелии вручили новую спортивную экипировку

Легкоатлетам в Карелии вручили новую спортивную экипировку

16 июля , 10:41СпортPhoto: Пресс-служба Минспорта Карелии
Закупить новый инвентарь удалось благодаря субсидии федерального проекта «Спорт – норма жизни», рассказали в пресс-службе регионального Минспорта.

15 июля на стадионе «Спартак» состоялась открытая тренировка ведущих карельских легкоатлетов. Воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва №3 Петрозаводска вручили новую экипировку, которая была приобретена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Теперь у споршколы появились новые набивные мячи, гантели, заградительная сеть для метания, тренажеры, а также 110 пар кроссовок. В ближайшее время школа планирует приобрести спортивные костюмы и «шиповки».

В мероприятии принял участие и министр спорта Карелии Алексей Ермашов. Он пообщался со спортсменами, которые рассказали о том, как готовятся к ближайшим соревнованиям – к Кубку России и Чемпионату России по легкой атлетике.

«Федеральный проект «Спорт – норма жизни» активно реализуется на территории республики, - подчеркнул Алексей Ермашов. – Деньги доведены до спортивных школ, закупается спортивная экипировка для спортсменов, которые являются спортивным резервом Карелии. Учреждения, осуществляющие спортивную подготовку, приобретают и новое оборудование. К примеру, для Отделения академической гребли в Сортавале в 2020 году будет закуплено 14 новых лодок».

Отметим, что в районах Карелии в рамках данного проекта установлены пять спортивных комплексов ГТО. Жители самостоятельно тренируются на новых площадках, а также готовятся к сдаче нормативов. До конца 2020 года будет установлено еще пять аналогичных комплексов ГТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter