От картин до экстремальных трюков: все формы велоискусства увидели петрозаводчане

От картин до экстремальных трюков: все формы велоискусства увидели петрозаводчане

От картин до экстремальных трюков: все формы велоискусства увидели петрозаводчане

16 февраля 2015, 10:26
Спорт
От картин до экстремальных трюков: все формы велоискусства увидели петрозаводчане

15 февраля петрозаводчане отметили день любви к велосипедам: под эгидой нового праздника Велодвижение VELOVE, Петрозаводский государственный университет и Городской центр молодежи организовали выставку велоискусства, стать творцом которой мог любой желающий. Аукцион, показ веломоды, фестиваль веловидео, деловые игры и творческие мастер-классы, гонки, особо зрелищные в замкнутом пространстве, на целый день превратили крытую парковку ТРК «Лотос Plaza» в масштабную арт-площадку.

Работы, представленные на Выставке, стали лотами аукциона. Украшения, картины и открытки, предметы интерьера на велотематику нашли новых хозяев, а вырученные от их продажи средства пойдут на организацию первой в Карелии Велошколы. У посетителей Выставки была возможность не только приобрести креативные объекты велоискусства, но и сделать их самостоятельно. Бизнес-игры для юных предпринимателей, создание веловитражей и велобрелоков, обучение основам велофотографии − каждый мог выбрать себе мастер-класс по душе. «Разные «взрослые дяденьки и тетеньки» с азартом рисовали колесами. Надо было видеть их шальные глаза! Счастья больше, чем клад найти», − поделилась впечатлениями о Выставке Анастасия Меньщикова, проводившая мастер-класс по рисованию покрышками велосипедов.

Особое внимание зрителей привлекли экстремальные формы велоискусства. Выставка началась с тренировочных заездов участников соревнований на велосипедах, которые служили подготовкой для гонок «параллельный слалом» (борьба между двумя велосипедистами на идентичных трассах) и «дрэг-рейсинг» (спринтерские заезды на ускорение на велосипедах по прямой трассе на дистанцию 250 метров). В перерыве между гонками велоэкстремалы Петрозаводска показали комбинации самых головокружительных велотрюков.

Если велосоревнования − удел опытных велосипедистов, то в творческом соревновании смогли поучаствовать все желающие. Загрузив фото на тему «Я люблю велосипед" в любую из социальных сетей, можно было побороться за главный приз − монопод от интернет-магазина Vtrende и месяцы Интернета от Ситилинка. Благодаря бесплатному wi-fi от "Билайн", делиться фотовпечатлениями и голосовать за понравившиеся работы не составило труда. Победителем конкурса стал Василий Красильников. Работы всех участников можно найти по адресу http://twista.karelia.pro/velove/

«Мы учимся вместе с нашими коллегами из арт-сообщества и так же резво бежим вперед, как велобеговелы! Вот уж кто сегодня отрывался по полной и уходили последними. Дети и их родители. Экстремалы, «фиксеры», диджеи, фотографы, музыканты, художники, юрист, стилист и повар. Каждый пришел за своей радугой эмоций. Привычная для нас парковка, ставшая арт-пространством на один день, открыла для всех гостей новые краски жизни. Мы лишь дали возможность показать свои навыки и таланты. И что-то мне подсказывает, сегодня был дан старт еще одному проекту VELOVE_ART», − рассказал Алексей Еникеев, креатор и ведущий проектов Велодвижения VELOVE.

Выставка Велоискусства уже позади, однако уже в следующую субботу 21 февраля жители и гости города смогут вновь погрузиться в творческую и праздничную велоатмосферу. В рамках фестиваля "Гиперборея" состоится Зимний VELODAY, а значит, нас скоро вновь ждут запредельные скорости, новые конкурсы и даже мировой рекорд. Следите за новостями на официальной странице Велодвижения VELOVE http://vk.com/velove_ptz

Отдельную благодарность выражаем партнерам проекта: ТРК "Лотос Plaza", магазину одежды "Motto", магазину "ЧайКоffe", Рекламному агентству "Приzма", сети мебельных магазинов "Хит Мебель", компании "Sound&Light", "КарелИнформ", "Петрозаводск сегодня", "Ваш досуг", "Мир Карелии", тележурналу "Выход в свет. Афиша", 2GIS, журналу "Vitrina", Петрозаводскому Информационно-туристскому центру, "Ситилинк", "Билайн".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter