МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух допущенных до Игр спортсменов

МОК по ошибке не пригласил на Олимпиаду двух допущенных до Игр спортсменов

14 февраля 2018, 09:03
Спорт
Фото: РИА Новости
Два российских спортсмена пропустили Олимпиаду из-за ошибки МОК. Они были допущены до Игр, однако не попали в итоговый список спортсменов, которые могут поехать в Пхенчхан

Конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов были допущены на Олимпийские игры-2018, но по неизвестной причине их не оказалось в итоговом списке российских спортсменов, которые могут поехать на Игры. Это следует из мотивировочной части решений Спортивного арбитражного суда по 47 россиянам, не получившим приглашение от Международного олимпийского комитета, которая опубликована на официальном сайте CAS.

Олимпийский комитет России предоставил группе по рассмотрению приглашений список из 500 спортсменов, которые потенциально могли бы их получить. Были одобрены 389 кандидатур, в том числе Грязцов и Попов. Однако в итоговый список допущенных до Олимпиады атлетов они не попали.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе МОК, Грязцова и Попова не включил в итоговый список ОКР.

- Общее количество спортсменов, имевших право на приглашение, всегда было равно 389. Два спортсмена, о которых идет речь, Сергей Грязцов и Дмитрий Попов, вошли в список 389 спортсменов, о чем был уведомлен ОКР. ОКР не включил их имена для участия в Олимпиаде. По некоторым причинам эти два спортсмена появились в списке атлетов, обратившихся в CAS с иском против МОК, несмотря на то, что к ним не было претензий со стороны МОК. Команда юристов МОК подняла этот вопрос во время слушаний в CAS, поэтому дела этих двух спортсменов пришлось удалить из списка рассматриваемых, - говорится в сообщении.

Однако, как передает ТАСС, МОК нашел «спорные моменты» в отношении участия в соревнованиях Грязцова и Попова.

- У нас есть группа, которая занимается реализацией принятых решений. Группа, видимо, поняла, что возникли спорные моменты, и им надо еще уточнить их у спортсменов. Надо или задать вопрос напрямую группе по имплементации, или ждать официального заявления от них, - цитирует издание слова директора по коммуникациям МОК Марка Адамса.

- Насколько я понимаю, вопрос заново вернется в комиссию. Мы должны разобраться, были ли какие-то причины, почему спортсменов не включили в список, - цитирует Адамса «Спорт Экспресс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter