Первый матч хоккейного клуба «СКА-Карелия» в новом году завершился победой

Первый матч хоккейного клуба «СКА-Карелия» в новом году завершился победой

Первый матч хоккейного клуба «СКА-Карелия» в новом году завершился победой

14 января 2015, 15:09
Спорт
Первый матч хоккейного клуба «СКА-Карелия» в новом году завершился победой

Первый матч в 2015 году хоккеисты «СКА-Карелии» провели в Нижнем Тагиле против команды «Спутник».

По информации пресс-службы хоккейного клуба «СКА-Карелия», со стартового вбрасывания «армейцы» завладели преимуществом и не раз могли открыть счёт, но голкипер «Спутника» действовал надёжно. В середине периода хозяева получили численное преимущество, но разыграть лишнего не смогли, благодаря самоотверженным действиям защиты «СКА-Карелия» и уверенной игре Александра Скрынника. Под занавес двадцати минут игры гости провели две минуты в большинстве, но на перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

Второй игровой отрезок активнее начали хоккеисты «Спутника». Тагильчане убежали вдвоём к воротам Александра Скрынника, но голкипер «армейцев» в последний момент сумел спасти свою команду. К середине периода игра выровнялась, и опасность стала возникать уже у ворот Никиты Давыдова. Сначала Александр Денежкин, а затем Филипп Толузаков могли открыть счёт в матче, но первым это сделал Святослав Гребенщиков. Виктор Комаров выиграл вбрасывание, подбор остался за Святославом, который мощным и точным броском послал снаряд в сетку - 0:1. На 38-й минуте Филипп Толузаков броском в дальний угол увеличил отрыв в счёте - 0:2. А спустя две минуты Александр Денежкин отправил третью шайбу в ворота «бобров».

Заключительный игровой отрезок начался с замены голкипера тагильчан, вместо Никиты Давыдова на лёд вышел Юрий Лаврецкий. В третьем периоде хоккеисты «СКА-Карелии» вновь действовали опаснее и не раз могли увеличить счет: вираж Ильи Гребенникова закончился тем, что шайба оказалась в ловушке Лаврецкого, выход Андрея Рычагова 1 в 0 вновь сумел парировать голкипер тагильчан, и бросок Филиппа Толузакова не дошел до цели, благодаря усилиям вратаря «Спутника». А все усилия хозяев льда спасти ситуацию прерывались, благодаря уверенной игре Александра Скрынника, который оформил уже третий шатаут в сезоне.

В результате хоккеисты «СКА-Карелии» начали 2015 год с уверенной победы со счётом 0:3. Следующая игра «СКА-Карелии» в рамках выездной серии состоится сегодня против «Рубина». Сегодняшний матч покажет телеканал СПОРТ. Начало в 17:00.

Первый домашний матч в этом году пройдет в Кондопоге 21 января.

Также хоккейный клуб «СКА-Карелия» информирует болельщиков о том, что встреча против хоккейного клуба «Рязань», которая должна была состояться 31 января, перенесена на 25 января, время начала матча в 17:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter