Карельский спортсмен раскритиковал отстранение России от международных соревнований

Карельский спортсмен раскритиковал отстранение России от международных соревнований

11 декабря, 19:24СпортPhoto: Андрей Демин / vk.com
Вице-чемпион мира 2013 года в упражнениях на кольцах Александр Баландин высказался о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) не допускать российских спортсменов к международным соревнованиям.

«Категорически не согласен с решением ВАДА. Спорт — это политика. Ребята с Запада ищут любой повод для дискриминации России. Сейчас они это делают через спортсменов, так как профессиональный спорт финансируется Российской Федерацией», — прокомментировал нашему изданию Александр Баландин.

Напомним, что недавно стало известно о том, что исполком WADA запретил российским спортсменам в течение четырех лет участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх и чемпионатах мира. Состязаться смогут только «чистые» атлеты из нашей страны под нейтральным флагом. Россия настроена обжаловать решение антидопингового агентства в Спортивном арбитражном суде Лозанны (Швейцария).

30-летний гимнаст Александр Баландин родом из Петрозаводска. За свою спортивную карьеру он успел добиться больших успехов: стал трехкратным чемпионом Европы, а также серебряным призером чемпионата мира в 2013 году в упражнениях на кольцах. Сейчас спортсмен тренирует ребят в Спортивной школе Олимпийского резерва № 1 в Петрозаводске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter