Лига наций получила своего первого финалиста – сборную Португалии

Лига наций получила своего первого финалиста – сборную Португалии

11 июня, 17:27
Спорт
Матч между Португалией и Швейцарией был одним из наиболее ожидаемых событий начала нового игрового сезона. Ведь квалификационные игры в рамках этого международного турнира прошли еще в прошлом году.

За это время многое изменилось в составе команд, так что болельщики справедливо рассчитывали на серьезное соперничество противников, а не на доминирование кого-то одного из них.

Однако бесспорными фаворитами матча все калькуляторы посчитали, как это можно было легко предположить даже неопытным болельщикам, жителей Пиренейского полуострова. Сборную Португалии вот уже который год возглавляет звезда мировой величины – Криштиану Роналду. Это обстоятельство наверняка и повлияло на прогнозы экспертов, посчитавших, что КР7 каким-то образом особо отличится в игре. И их предположения оказались удивительно точными – капитан португальской сборной буквально самостоятельно вывел свою команду в финал Лиги наций.

Все же до того, как стало ясно, кто на поле имеет полное преимущество, поклонникам Криштиану пришлось изрядно понервничать. Швейцарцы, хоть и играли в гостях, вели себя более чем уверенно. Лишь за первые 10 минут гости провели серию опасных атак, которые вполне могли бы закончиться плачевно для хозяев. Среди уроженцев Альп особо блистали Сеферович и Шакири, неоднократно замыкавшие передачи возле ворот Патрисиу. Однако гостям явно недоставало точности и везения – мяч или попадал прямо в руки к португальскому голкиперу или, максимум, выстреливал в штангу.

Хозяева не стали тратить время на раскачку и КР7 впервые опасно пробил на 12-й минуте встречи. Удар прошелся со слишком длинного расстояния, а потому сфера прошла далеко от ворот. Ровно через 12 минут Криштиану снова выпал шанс вывести свою команду вперед и он им не преминул воспользоваться. Пробивая штрафной в ворота гостей, Криштиану обманул голкипера и лихо закрутил мяч в сетку ворот швейцарцев – 1:0.

Ответный гол гостей не был столь впечатляющ и дался им уже лишь во втором тайме. Цубер виртуозно упал в штрафной португальцев на 53-й минуте и вынудил арбитра назначить пенальти – 1:1.

Вся вторая половина матча держала в напряжении болельщиков обеих команд. Последний свой шанс гости упустили на 86-й минуте, когда Сеферович не успел вовремя добежать до мяча вблизи штрафной. И португальцы ловко подхватили инициативу, через несколько мгновений наказав Швейцарию очередным блестящим голом в авторстве Криштиану Роналду – 2:1. На последней минуте основного времени бессменный капитан португальской сборной окончательно расставил все точки над «і». Получив хороший пас от Гедеша, КР7 замкнул передачу ловким ударом в дальний угол ворот противника – 3:1.

Португальцы по праву одержали серьезную победу над Швейцарией в непростой игре. Теперь им предстоит такая же нелегкая игра в финале. Смогут ли они за такое короткое время восстановить сил – большой вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter