«Карельские Оружейники» успешно открыли новый спортивный сезон

«Карельские Оружейники» успешно открыли новый спортивный сезон
«Карельские Оружейники» успешно открыли новый спортивный сезон
11 мая, 17:45СпортФото: vk.com/yura1986kushnir
Сборная Карелии по американскому футболу преодолела 2400 км и отыграла матч в проливной дождь.

Открылся спортивный сезон для команды по американскому футболу «Карельские Оружейники». В 2021 году сборная республики принимает участие во Второй лиге чемпионата России. На групповой стадии в соперниках коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы и Тулы.

Первая игра состоялась в Туле и считалась для «Оружейников» самой трудной, не только из-за высокого уровня игры соперника, но и из-за расстояния. До Тулы петрозаводчане на автобусе добирались 19 часов.

Сложности на этом не закончились. Из-за проливного дождя, который лил в городе весь день, смыло нанесенную на поле разметку, а без нее судейская бригада не имеет право начать матч. Судьи предложили засчитать организаторам техническое поражение, но «Оружейники» от предложения отказались.

«Столько проехать ради того, чтобы не сыграть — так себе идея. Было принято решение дать «Тарантуле» все возможности и время, чтобы устранить недочеты», — прокомментировал в интервью изданию First & Goal президент Карельской федерации американского футбола Юрий Кушнир.

В итоге игра началась на час позже — все это время футболисты обеих команд в полном снаряжении ждали в раздевалках.

Тяжелые погодные условия не позволили участникам матча продемонстрировать красивую пасовую игру. На протяжении большей части матча на поле шла упорная силовая борьба. Во второй четверти «Оружейники» занесли два тачдауна, но чуть позже позволили сопернику сократить преимущество. Долгое время держался счет 12:8 в пользу карельской команды.

В концовке игры «Оружейникам» удалось дожать соперника и занести еще два тачдауна, оформив комфортное преимущество, позволившее в конце матча выпустить на поле молодых ребят, для многих из которых эта игра стала дебютной.

Главными героями матча в составе «Оружейников» стали играющий тренер Сергей Корнев, бегущий Никита Голованов и защитник Никита Галов — все они отметились результативными действиями.

После победы над «Тарантулой» со счетом 30:8 «Оружейники» стали считаться главными фаворитами на победу в своем дивизионе.

Следующие игры карельские футболисты проведут 5 июня в Санкт-Петербурге против команды Академии МЧС. Зрители в Петрозаводске смогут воочию посмотреть на «Оружейников» в июле — 3 числа ответная игра против МЧС, а 31 июля в столицу Карелии должна приехать московская команда «Феникс». Обе игры пройдут на республиканском стадионе «Спартак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter