Порядка пяти миллионов рублей направили на спортивные мероприятия в Карелии

Порядка пяти миллионов рублей направили на спортивные мероприятия в Карелии
11 февраля , 12:29СпортФото: pixabay.com
В ходе заседания комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Заксобрания Карелии исполняющий обязанности министра спорта республики Антон Чивин рассказал о финансировании календарного плана по спортивным мероприятиям на 2021 год.

Как отметил на заседании комитета 10 февраля Антон Чивин, в календарном плане на 2021 год запланировано 249 физкультурных и 1046 спортивных мероприятий. На их организацию предусмотрено 4,7 миллиона рублей. Однако данную сумму планируется увеличить, отметил и. о. министра.

«Понимая, что это довольно-таки небольшая цифра для финансирования календарного плана, мы это отрабатываем с министерством финансов. Предварительно, есть договоренность об увеличении финансирования календарного плана на 5,5 млн рублей, на совещании будем уточнять более подробно данную цифру. Данная сумма позволит закрыть основную потребность первого квартала этого года. Впоследствии планируем, что в рамках поправок к закону о бюджете будет рассматриваться увеличение финансирования календарного плана», — рассказал Антон Чивин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter