В Минспорта Карелии пояснили, что ждет «Акватику» после ликвидации

В Минспорта Карелии пояснили, что ждет «Акватику» после ликвидации

10 июля 2018, 16:04
Спорт
Дмитрий Ананьин
Водно-спортивный центр попадет «под крыло» нового учреждения

ГУП РК «Водно-спортивный центр» в Петрозаводске, известный под вывеской «Акватика», после ликвидации войдет в Дирекцию по управлению спортивными сооружениями при Центре спортивной подготовки республики. Новое учреждение появится в регионе «с целью повышения эффективности работы по формированию и подготовке сборных команд в Карелии».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, комментируя решение правительства ликвидировать ГУП. О том, что «Акватику» ждет ликвидация, мы рассказали в конце минувшей недели, когда на официальном сайте регионального кабмина появился соответствующий указ главы РК Артура Парфенчикова.

Что любопытно, получить разъяснения оказалось непросто. Действующий директор «Акватики» Вадим Гришунин категорически отказался давать нам пояснения по ликвидации ГУПа, отправив за комментариями в Минспорта. Там, в свою очередь, в ответ на просьбу редакции о встрече решили ограничиться подготовкой пресс-релиза.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в состав новой Дирекции войдут несколько спортучреждений: упомянутая «Акватика», республиканский спорткомплекс «Курган», республиканский стадион «Спартак», ФОК на Ключевой и Дворец спорта в Кондопоге (до момента создания Федерального училища Олимпийского резерва).

При проработке концепции Дирекции был изучен опыт Санкт-Петербурга, где подобная система управления успешно зарекомендовала себя.

– Создание Дирекции подразумевает под собой объединение спортивных объектов в единую организационную систему, - поясняют в Минспорта. - Это позволит сэкономить порядка 16 миллионов рублей за счет сокращения руководящего звена подведомственных учреждений.

Власти заверяют, что реорганизация коснется только управленческого персонала и не отразится на условиях труда остальных работников учреждений, которые продолжат работать в прежнем режиме.

Сэкономленные деньги обещают направить на увеличение числа ставок спортсменов-инструкторов и подготовку сборных команд региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter