Лыжный рай в Петрозаводске: новые возможности для спортивного туризма

Лыжный рай в Петрозаводске: новые возможности для спортивного туризма

10 апреля, 09:30СпортPhoto: karelinform.ru
В 2018 году стало известно об объединении стадиона «Спартак», ФОКа на Ключевой и лыжной базы «Курган» в Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», который расположился в доме №3 по Курганскому проезду.

Место выбрано более чем обосновано, ведь «Курган» считается крупнейшей спортивной площадкой Карелии, где несколько лет назад прошла большая реконструкция: было построено здание гостиницы, технический блок и аллея «Олимпийская слава Карелии». Сегодня на Кургане постоянно проходят соревнования по лыжным гонкам, биатлону и ориентированию. Но это лишь вершина айсберга – возможностей там гораздо больше.

Главное богатство спорткомплекса – это лыжная база, доступная не только для профессионалов, но и для любителей. Если у вас нет своих лыж, их можно взять на прокат. Для спортсменов оборудованы специальные кабинки, где они могут обработать лыжи, переодеться и оставить свой спортивный инвентарь. Современное стрельбище позволяет проводить соревнования по биатлону любого уровня, а трибуны обеспечат зрителям отличный вид.

На балансе лыжного центра есть вся необходимая техника, которая помогает поддерживать снежное покрытие в необходимом для занятий состоянии. Также все трассы оборудованы освещением, что не ограничивает возможное время тренировок.

Мало кто знает, что на базе РСК «Курган» функционирует гостиница, прямо в центре уникального лесного массива, среди вечнозеленого соснового леса. Номерной фонд здесь относительно небольшой, но стоимость весьма приемлема: по цене хостела можно снять отдельный номер со всеми удобствами.

Всего гостям, как спортсменам, так и обычным туристам, предлагают 10 номеров – один одноместный номер, пять двухместных номеров первой категории, два трехместных номера третьей категории и два четырехместных номера третьей категории. Все номера оборудованы санузлом с душем и туалетом, по запросу предоставляются дополнительные места. Каждый номер меблирован письменным столом, стульями, шкафом, зеркалом, тумбой с прикроватными светильниками. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и комната отдыха с большим ТВ-экраном.

В здании гостиницы есть тренажерный зал, полностью бесплатный для постояльцев. Там установлены современные кардио и силовые тренажеры, оборудование и инвентарь для функционального тренинга, гантели и прочее. Есть помещение и для тех, кто любит йогу, пилатес и гимнастику.

После активной физической нагрузки можно и отдохнуть. На первом этаже располагается кафе, где все желающие могут приобрести завтраки, обеды и ужины по разумным ценам. Там будут рады и спортсменам: в большом уютном помещении можно посмотреть ТВ и пообщаться во время вкусной трапезы.

К услугам туристических и спортивных групп два конференц-зала площадью 32 кв. м и 86,6 кв. м. Все они оборудованы проектором с экраном, системой звукоусиления и большим ТВ-экраном. Всем гостям доступна бесплатная охраняемая парковка, где сможет развернуться даже туристический автобус.

В итоге получается, что на базе Центра спортивной подготовки можно получить целый комплекс услуг, которым могут воспользоваться все гости карельской столицы, приезжающие в Карелию на отдых. Доступные цены удивят и станут приятным дополнением любого путешествия в комплексе с красивой природой и активным досугом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter