Лучшие горнолыжные курорты России

Лучшие горнолыжные курорты России
Лучшие горнолыжные курорты России
10 марта, 13:36СпортФото: pixabay.com
Зимние виды спорта из года в год пользуются все большей популярностью в России.

Любовь к ним у всех разная: кто-то влюбился в лыжи еще на занятиях физкультурой на спортивной площадке, кто-то впервые встал на сноуборд лишь прошлой зимой, а кто-то пока лишь мечтает об этом и строит планы на следующий сезон. Все эти категории может объединить один вопрос: куда поехать покататься? Какой горнолыжный курорт самый лучший?

Многие российские курорты готовы дать фору европейским Альпам своей доступностью, обустроенностью и отсутствием визового режима для въезда. Если вы в данный момент находитесь в поисках «каталочки», то ниже приведены лишь несколько домашних примеров, куда может отправиться как профессиональный лыжник, так и новичок.

Роза Хутор, Сочи

Сочи является одним из первых городов, который придет в голову любителю горнолыжного отдыха. Ежегодно город-курорт привлекает тысячи туристов своими солнечными пляжами, громкими мероприятиями, такими как Зимняя Олимпиада, EPT и LiveFest, а также потрясающими горами и инфраструктурой. Согласно статистике за 2019 год, знаменитый горнолыжный курорт в Красной Поляне посетило более двух миллионов человек. С того момента его популярность не утихла. К услугам гостей курорт предлагает большое количество лыжных дорожек, площадки для катания на коньках и сноуборде, возможность перемещения по канатной дороге с шикарными природными видами и широкий выбор ресторанов и других заведений для тех, кто решил взять перерыв. Одной из самых популярных точек на карте является Роза Хутор. Это комплекс трасс разной степени сложности и хорошо оборудованных склонов, который простирается через север и юг горы Аибга, и находится на высоте 2 509 метров над уровнем моря. На территории комплекса работает прокат снаряжения как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Добраться до Сочи с комфортом можно самолетом до аэропорта Адлер-Сочи, а также поездом до станции Адлер.

Сорочаны, Московская область

Центральной части России и ее гостям повезло с удобным расположением горнолыжного курорта Сорочаны недалеко от столицы государства. Любители спусков могут добраться туда на машине, на электричке, идущей от Савеловского вокзала, или же на автобусе от станции метро Алтуфьево, что привлекает к Сорочанам особенное внимание и множество посетителей. Своим названием курорт обязан Леониду Сорочану, выпускнику Ленинградской консерватории, теннисисту и горнолыжнику, мечтой которого было строительство большого и удобного горнолыжного комплекса близко к Москве.

Еще очевидным преимуществом курорта являются демократичные цены на ски-пасс. Один подъем обойдется спортсменам в 90 рублей по будням и в 180 рублей по выходным (пока абонементы на день, к сожалению, не ввели). Местность особенно понравится тем, кто скучает по горам и европейским пейзажам. Сорочаны порой ласково называют «подмосковной Швейцарией», благодаря уюту курорта и красоте местной природы.

Шерегеш, Кемеровская область

Если вы давно мечтали посетить Сибирь в разгар снежной зимы, то Шерегеш определенно должен войти в ваш план путешествия. Курорт расположен в местечке недалеко от Новокузнецка, и по качеству услуг он совсем не уступает другим популярным российским курортам. Любителям природы место понравится наличием огромных пластов природного снега, а те, кто любит экстремальный спорт, будут довольны большим количеством деревьев на некоторых трассах. Один из плюсов Шерегеша – невысокая стоимость хорошего, комфортного отдыха. Например, ски-пасс на весь день на человека будет стоить от 1200 рублей (цена варьируется в зависимости от видов трасс). А если вы устали от бесконечного катания, то с инфраструктурой в Шерегеше легко найти другое интересное занятие. Здесь можно, например, показаться на лошадях или даже хаски, посетить тренажерный зал или попариться в настоящей русской бане. Добраться до Шерегеша без особого труда можно на такси или на автобусе из Новосибирска, Новокузнецка или Кемерово.

Фото:pixabay.com

Большой Вудъявр, Хибины

Сложно найти человека, который бы не знал о волшебной красоте хибин! Ровный слой белого снега, одетые в белоснежные шубы ели и высоты, с которых так и хочется прокатиться фрирайдом. Большой Вудъявр славится в России как самый высокогорный курорт на северо-западе страны. Он располагается за полярным кругом, что позволяет особо фанатичным лыжникам кататься до поздней ночи при почти дневном свете. К услугам спортсменов Хибины предлагают широкий выбор трасс для любого уровня подготовки, начиная с одной учебной зеленой, до 6 самых сложных черных трасс. Система ски-пассов в Большом Вудъявре очень удобная. Спортсмены могут взять абонемент на пару часов, на один день или даже на 5 дней, чтобы сполна насладиться спортивным отдыхом. Тем, кто захочет осмотреть окрестности, стоит посетить близлежащий город Апатиты и даже доехать до полярной столицы, города Мурманска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter