Феномен CS:GO. Главные секреты успеха шутера и какие игры могут повторить его успех

Феномен CS:GO. Главные секреты успеха шутера и какие игры могут повторить его успех
Феномен CS:GO. Главные секреты успеха шутера и какие игры могут повторить его успех
9 июня, 09:27СпортФото: pixabay.com
Легендарный шутер Counter-Strike: Global Offensive был создан компанией Valve в 2012 году.

Несмотря на солидный, как для стремительно развивающейся индустрии компьютерных игр, возраст, CS:GO по сей день пользуется огромной популярностью. В «Контру» играют миллионы пользователей, профессиональные геймеры соревнуются на различных турнирах, а любители ставок на спорт заключают пари на исходы матчей.

«СТАВКА TV» предлагает своим пользователям принять участие в онлайн-прогнозах на турниры CS:GO. Если беттер слабо разбирается в соревнованиях по Counter-Strike, наш сайт — лучший вариант для ознакомления с раскладом сил в данном шутере. Ставя на кон виртуальные деньги «СТАВКА TV», игрок совершенно бесплатно получает бесценный опыт в онлайн-беттинге. Также здесь можно следить за результатами матчей. Все в одном месте, что очень удобно.

Почему же Counter-Strike: Global Offensive настолько популярна, что ее имя звучит далеко за пределами игрового комьюнити? В данном материале разберем, в чем главные секреты шутера и какие игры могут повторить его успех.

Феномен популярности CS:GO

Первое, что обеспечивает шутеру миллионы активных пользователей — его наследие. Дебютная Counter-Strike появилась в далеком 1999 году. Геймеров сразу влюбила в себя возможность соревноваться друг с другом, ведь сюжетное прохождение игр уже тогда было не в новинку. CS 1.0 имела приличную, как для конца 90-х графику и большое разнообразие карт, которые можно было изучать часами.

Ностальгия детей 90-х позволяет Valve держать «Контру» в топе онлайн-шутеров по сей день. Ведь классические локации путешествуют по всем версия CS. Наследие игры не потеряло свою актуальность и в Global Offensive.

Отметим, что выход крайней CS не сопровождался фурором. Пользователи не хотели бросать Counter-Strike: Source, в которую они безальтернативно играли с 2004 года. Однако в 2013 Valve выпустила революционное обновление для CS:GO. В нем впервые появились скины — улучшенное обмундирование игрового персонажа.

Данное новшество вывело шутер на новый уровень. Геймеры превратили скины в игровую валюту. Их можно было продавать, получая реальные деньги. Владельцы скинов выделялись на фоне менее продвинутых геймеров, подчеркивая свой статус.

Еще один важнейшим преимуществом CS:GO является целая россыпь игровых режимов. Пользователи слегка расстроились, когда узнали, что Global Offensive предлагает безальтернативно закладывать и обезвреживать бомбы. Однако на помощь Valve пришли мододелы и картоделы. Первые привнесли в шутер множество необычных игровых режимов. К примеру

  • Зомби-мод. Тяжело представить восторг геймеров, когда игра предложила им стать героем фильма «Я — легенда» и отстреливаться от мертвецов. Смысл мода заключался в том, чтобы игрок добрался до спасительного места или отбивался от зомби за баррикадой;
  • Warcraft-мод. Микс одних из самых популярных онлайн-игр. Здесь, ликвидируя соперника, геймер мог приобретать различные способности.

Подобные новшества обеспечили и без того популярному шутеру массовый приток новых пользователей.

Киберспорт — еще одно важнейшее преимущество CS:GO. На спортивных площадках нет места читерам и прочим токсичным игрокам. Зато здесь есть запредельный накал страстей и азарт. Как итог, шутер быстро привлек внимание букмекерских контор, из-за чего CS:GO начали интересоваться миллионы любителей ставок.

Внушительные гонорары профессиональных киберспортсменов также никого не оставят равнодушным. Соблазн зарабатывать десятки тысяч долларов, удобно посиживая на стуле, обретает массовый характер среди современной молодежи. Не все родители спокойно реагируют на новость, что их ребенок не хочет получать образование, так как у него появилась мечта стать киберспортсменом.

К слову, у компании Esports есть факультет киберспорта. Здесь не учат профессионально играть, как может показаться на первый взгляд. На факультете готовятся менеджеры, которые будут искать талантливых геймеров и монетизировать их киберспортивные умения.

Есть ли у Counter-Strike: Global Offensive недостатки? С уверенностью можно сказать, что критических минусов у шутера точно нет. Иначе он бы попросту не пользовался столь большим спросом.

Пользователи критикуют разработчиков за нежелания на регулярной основе выпускать официальные обновления и новые карты. Однако, как было отмечено ранее, подстраховка в виде мододелов и картоделов бесперебойно работает.

С игровым движком CS:GO довольно парадоксальная ситуация. Это одновременно и одна из главных гордостей, и очевидный недостаток игры. С одной стороны, шутер давно пора перенести на новый мотор, даровав ему инновационные возможности. Но можно задать себе вопрос: кто открывает соревновательные игры по типу Counter-Strike ради сгосшибальной графики?

Революционность на момент презентации CS:GO в 2012 году позволяет шутеру комфортно себя чувствовать в современных реалиях. Тем не менее, сейчас Valve готовит игру к постепенному переходу на новый движок.

Какие игры смогут повторить успех Counter-Strike: Global Offensive?

Прежде чем рассмотреть претендентов на лавры CS:GO, нельзя не отметить игру, которая смогла утереть нос даже легендарной «Контре». Это не менее легендарная DOTA 2. На сегодняшний день самые крупные киберспортивные турниры проводятся именно по этой многопользовательской мультиплеерной игре.

Вслед за CS:GO и DOTA 2 идут:

  • League of Legends. Данную игру можно назвать копией DOTA 2. У нее аналогичная суть: две команды по пять игроков пытаются истребить друг друга;
  • Это командный шутер с множеством карт. Именно от типа карты зависит задача, которую предстоит выполнить геймерам;
  • Сто игроков оказываются на острове, покинет который лишь один из них. Здесь можно выбрать командный режим, в котором спасутся двое.

Из-за огромной популярности игровой индустрии, данный перечень активно пополняется новыми видео-развлечениями.

Заключение

«СТАВКА TV» по CS:GO без привязки к компьютеру. У ресурса есть мобильное приложение для гаджетов на операционных системах Android и iOS. Устанавливайте его на свой смартфон и совершенно бесплатно прокачивайте свои навыки в онлайн-беттинге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter