В Карелии завершился Кубок России по парашютному спорту

В Карелии завершился Кубок России по парашютному спорту

В Карелии завершился Кубок России по парашютному спорту

9 июня 2014, 11:04
Спорт
В Карелии завершился Кубок России по парашютному спорту

6-8 июня в Карелии прошел Кубок России «Карелия-2014» по парашютному спорту на точность приземления. Всероссийские соревнования были проведены в рамках празднования Дня Республики и в преддверии 300-летия всемирно известного ансамбля деревянного зодчества на острове Кижи.

В соревнованиях приняли участие 42 ведущих парашютиста России из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Пскова и Карелии.

В течение трех дней спортсмены совершали зачетные прыжки на точность приземления с высоты 1200 метров на набережной Онежского озера в Петрозаводске и на острове Кижи. Финальные прыжки с приземлением на городском стадионе в Кондопоге состоялись в рамках основной программы празднования Дня Республики.

Организаторами соревнований выступили Федерация парашютного спорта России, Федерация парашютного спорта Республики Карелия при поддержке Правительства Республики Карелия, Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника «Кижи» и Министерства обороны России.

На церемонии награждения первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Евгений Шорохов поблагодарил участников, членов судейской коллегии и организаторов за соревнования, которые стали украшением Дня Республики и вызвали искреннее восхищение зрителей.

По итогам трехдневных состязаний 1 место среди женщин заняла Наталья Андреева (Санкт-Петербург), 2 место - Ирина Реутова (Гордей) из Кондопоги. Среди мужчин обладателем Кубка России по парашютному спорту на точность приземления стал Сергей Кошкаров (Санкт-Петербург), «серебро» завоевал Григорий Суриков (Санкт-Петербург), «бронзу» - Геннадий Рябинин (г. Владимир). Спортсмены были награждены дипломами, кубками и медалями, а также получили подарки от спонсоров. Отдельной наградой был отмечен паралимпиец, член сборной команды России Сергей Андреев (Санкт-Петербург), попавший в Книгу рекордов Гиннеса как один из составивших в воздухе фигуру из 14 человек.

В рамках проведения Кубка России на острове Кижи 16 парашютистов, включая двоих операторов, совершили прыжок с высоты 4 000 метров и собрали «звезду» - формацию с перестроениями в свободном падении, побив достижение 1998 года (13 парашютистов) и тем самым установили новый рекорд Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter