Кто получит малиновый берет?

Кто получит малиновый берет?

Кто получит малиновый берет?

9 апреля 2014, 08:47
Спорт
Кто получит малиновый берет?

25-27 апреля 2014 года на базе Республиканского спортивного центра «Курган» имени Ф.Терентьева впервые в Карелии состоится марш-бросок под девизом «Никто, только мы!» для допризывной молодежи 16-18 лет.

Юношам предстоит преодолеть бегом 5 км трудной дистанции по пересеченной местности с различными препятствиями, включая пересечение реки вброд, при этом выполнять команды инструкторов - бойцов спецназа СОБР МВД РК. В конце дистанции, без права на передышку, они должны поразить мишень одним из трех выстрелов.

Марш-бросок проводится по типу испытаний для бойцов спецназа и ВДВ. В нем будут участвовать до 100 допризывников из Петрозаводска и районов Карелии, прошедших предварительный отбор. Не все выдержат испытания сложные и для взрослых мужчин. Но будут и победители. Наградой им станут Малиновые береты, бывшие принадлежностью Воздушно-десантных войск времен СССР, и право с гордостью их носить. Участники марш-броска, решившие стать профессиональными военными, получат рекомендации на поступление в учебные заведения по подготовке офицеров для Вооруженных сил и силовых структур России.

Организаторами мероприятия являются Министерство образования РК, Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта РК, Карельский кадетский корпус, Военный комиссариат РК, ДОСААФ РК, силовые структуры МВД, МЧС и ФСБ России по РК, Фонд поддержки спецназа и ВДВ России имени генерала армии В.Ф. Маргелова, ЗАО «Карелстроймеханизация», Группа предприятий «МВ-BARBELL», ООО Туристическая компания «Карелия». В дальнейшем планируется выведение мероприятия на федеральный уровень

Дополнительную информацию можно получить на сайте ГБОУ РК «Карельский кадетский корпус имени Александра Невского», в разделе «Патриотическое воспитание», Марш-бросок «Никто, только мы!»

25 апреля 2014 года с 15:30 до 18:30 на базе Республиканского призывного пункта Военного комиссариата РК (пр. Комсомольский) – прием тестовых испытаний.

26 апреля 2014 года в 11:30 – 14:00 на базе КРСЦ «Курган» – марш-бросок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter