Хоккеисты со всей страны приехали поступать в училище олимпийского резерва в Карелии

Хоккеисты со всей страны приехали поступать в училище олимпийского резерва в Карелии

8 июля 2019, 17:47СпортPhoto: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
На просмотровые сборы в Государственное училище олимпийского училища в Кондопоге приехал 34 хоккеиста из 13 регионов России, а также из Казахстана. Об этом рассказали в пресс-службе правительства республики.

Сегодня, 8 июля, в училище олимпийского резерва в Кондопоге собрались хоккеисты из Карелии, Москвы, Московской, Мурманской, Рязанской, Новгородской, Нижегородской, Ярославской, Липецкой и Ленинградской областей, Хабаровского и Краснодарского краев, Тольятти и Карагандинской области (Казахстан), чтобы принять участие в просмотровых сборах. Нашему республику представляют хоккеисты из Петрозаводска, Кондопоги, Сегежи, Костомукши и Олонца.

Отметим, что сборы пройдут до 13 июля с целью отбора спортсменов для поступления в училище, а также для их участия в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги сезона 2019/2020. У молодых хоккеистов уже начались тренировки на льду, стадионе, в тренажерном и игровом залах. Все занятия проходят по руководством главного тренера и Мастера спорта России по хоккею Евгения Пастернацкого.

Как рассказал исполняющий обязанности директора училища Александр Воронов, хоккеисты со всей страны будут приезжать на просмотровые сборы в Кондопогу в течение июля и августа.

«В следующем году мы планируем набирать спортсменов уже по 9 видам спорта: хоккей, тхэквондо, академическая гребля, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, спортивная гимнастика и регби-7. Кроме того, в ближайшее время мы подпишем соглашение с Университетом имени Лесгафта, чтобы наши выпускники могли продолжить свое образование», – заявил Воронов.

Добавим, что с 15 июля у хоккеистов начнутся тренировочные сборы для подготовки к Первенству НМХЛ. С 10 по 25 августа абитуриентам предстоит пройти вступительные испытания.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года в Кондопоге откроется федеральное училище олимпийского резерва. Его создание ведется в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии под руководством Николая Патрушева. Новое учреждение возглавил Александр Воронов, бывший министр по делам молодежи и спорту республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter