В Петрозаводске откроется новый дворец спорта

В Петрозаводске откроется новый дворец спорта

В Петрозаводске откроется новый дворец спорта

7 октября 2015, 11:35
Спорт
В Петрозаводске откроется новый дворец спорта

Администрация Петрозаводска возьмет в аренду в Сулажгоре новый спортзал для занятий в нём воспитанников спортивных школ и жителей города.

Спортзал планируется открыть уже с 1 ноября, а пока Администрация и городской «Центр спорта» ведут подготовительную работу по согласованию расписания тренировок, создания прейскуранта услуг и подбора персонала.

Почти год Администрация Петрозаводска вела переговоры по сотрудничеству с петрозаводским предпринимателем Вячеславом Аказаряном, которому принадлежит новый дворец спорта «Koral» в Сулажгоре на ул. Пограничной.

Первоначальные условия аренды не устраивали ни Администрацию, ни спортивную общественность, но в результате стороны достигли договорённости о заключении договора безвозмездного пользования спортзалом до конца 2015 года, а в дальнейшем на очень выгодных для города условиях будет заключен договор аренды на 2016 год с размером годовой арендной платы в сумме 412 000 рублей.

Новый спортивный зал в Сулажгоре площадью 48 х 24м. можно использовать для занятий учащихся детских юношеских спортивных школ города. Высота потолков зала составляет 7, 1 м., что позволит проводить не только тренировки по мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, но и организовывать соревнования российского и международного уровней по данным видам спорта.

Также на данной площадке можно проводить занятия и соревнования по художественной гимнастике, акробатике, фитнесу. Для занимающихся предусмотрены 4 больших раздевалки площадью до 200 кв. м. каждая, оборудованы душевые комнаты. Отдельные помещения созданы для тренерского состава. Балконы над спортивным залом позволяют разместить до 300 зрителей.

Спортзалов, подобных тому, что в Сулажгоре, на сегодняшний день в Петрозаводске нет, поэтому организация его работы, которую возьмет на себя городской «Центр спорта», откроет широкие возможности и спортивной общественности, и горожанам для занятий физкультурой в комфортных условиях, а также предоставит новые перспективы для проведения спортивных соревнований и учебно-тренировочных сборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter