Где опытные майнеры копают свои криптовалюты

Где опытные майнеры копают свои криптовалюты
Где опытные майнеры копают свои криптовалюты
7 мая, 11:18СпортФото: pixabay.comЧто такое майнинг криптовалюты простыми словами
Ну вот, мы насмотрелись на то, как раскупают карты и у некоторых из нас стали чесаться руки, чтобы прикупить себе фермочку и может начать самому добывать? Стоимость фермы начинается от 2000 долларов, но ее окупаемость составляет от 1 года до 5 месяцев, в зависимости от модели видеокарты.

Где и как добывают свои криптовалюты сами майнеры

Не все из нас знакомы с методами и инструментами майнеров. По началу, может казаться, что майнеры используют видеокарты для взлома или обогрева помещения, за что берут плату у владельцев.

Однако, на самом деле майнеры подключат видеокарты к специальному серверу, который и выполняет за них работу по координации множества видеокарт. Сервер, в свою очередь учит видеокарты уравнениям, которые необходимо выполнять, чтобы получались красивые ответы. Эти ответы станут основой для будущего блока в цепи, или, криптовалюты.

Благодаря математической модели распределения награды, каждый участник пула получает ровно столько, сколько им было вложено. Не больше, но и не меньше чем приложено усилий. Подобный метод использовался при распределении материальных благ и в реальности, однако никому не приходится ждать в очереди за своей наградой все майнеры получают её одновременно.

Майнеры объединяются в пулы с целью больше зарабатывать, когда майнер копает в одиночку, то он подрабатывает обогревателем для помещения. Но прибыльное решение задачи лежит в использовании видеокарт как метода заработка.

Пулы объединяют майнеров с самых разных уголков мира. Не все сервера привязаны к какому-либо конкретному региону, как например, когда у Фейсбука есть региональная версия для каждой страны на своем языке. Так и майнинг-пулы используют локальные сервера для передачи данных с высокой скоростью, но не всегда имеют покрытие по всему земному шару. Задержки критичны, только если сервера совсем далеко от места добычи.

Какие критерии у безопасного пула

Существуют вполне объективные критерии оценки того, насколько пул безопасен для конечного пользователя. Такими выделяют надежность, наличие технической поддержки, которая способна ответить на вопросы по поводу фермы, не нулевую комиссию и наличие обучающих материалов для новичков.

Главная проблема майнинга не в дефиците видеокарт, а в том, что качественные материалы по майнингу практически нигде не размещаются. Решение покрыть подобный запрос приняли парни из Хашалота - это специализированный майнинг пул Эфира, рассчитанный на новичков.

Главные достоинства пула Хашалот - адекватные и актуальные материалы по майнингу и отсутствие скрытых механизмов списания средств с обычных майнеров. Пул честно пишет размер комиссии - 2% от размера добываемого. Это как если бы раз в час видеокарта 2 минуты добывала на счёт команды, которая обслуживает пул. Цифра незначительная.

Хашалот предлагает своим пользователям адекватную поддержку, свежие и актуальные материалы по теме ухода за фермой и криптовалют в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter